1000杆破百?奥沙利文可能并不想 999听起来更好

1000杆破百?奥沙利文可能并不想 999听起来更好
2018年09月11日 09:30 新浪体育
奥沙利文 奥沙利文

  据外媒报道,罗尼-奥沙利文似乎是在推特上暗示,他可能会故意错过成为第一位职业生涯打出1000杆单杆破百球员的机会。

  五次世锦赛冠军得主现世界排名第三。上周,他在社交媒体上透露,他可能会决定将个人的单杆破百纪录定格在999杆上,因为那“听起来更好”。

  然而,对于“火箭”来说,要错过纪录可能会是件相当困难的事——因为截止目前,他正以948杆的成绩在职业生涯单杆破百排行榜上领跑。

  那个对别人来说遥不可及的四位数纪录,对奥沙利文来说却仅仅还有52杆的差距,他显然非常有机会达到那个里程碑。或许在接下来的12个月里的某个时刻,他就能达到那个里程碑——或者说是他所描述的999那个数字。

  如果他真的在那段时间里达到999这个数字,那可能会意味着,42岁的“火箭”将从那以后不得不错过他职业生涯里余下的所有打出单杆破百的机会。当然,目前还不清楚奥沙利文希望继续在顶级斯诺克巡回赛中征战多久。本周,他将在上海大师赛中重返赛场——上赛季他曾在这里夺冠。

  “火箭”是在回应大卫-拉斯利特(David Laslett)的推特时发表的那个观点。当时,后者表示,他正期待着斯诺克传奇达到这一里程碑式纪录的日子的到来。

  不过,奥沙利文却回复说:“(我)要在(达到)999杆时停止再打出单杆破百,(因为)那听起来(比)1000杆要更好。”

  上海大师赛将是“火箭”在本赛季的首次亮相。他的上一场比赛还要追溯到今年四月,在斯诺克世锦赛第二轮中,被阿里-卡特击败的那场比赛——而那场比赛也因“撞肩”意外而引起了一些争议。对于喜爱他的球迷来说,只希望这不是他暗示退役的时间就好。

  (月光)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼