梦幻开局遭逆转止步外卡轮 蒲青松:对表现满意

梦幻开局遭逆转止步外卡轮 蒲青松:对表现满意
2018年09月11日 08:25 体育综合
蒲青松4-6不敌斯蒂芬·马奎尔 蒲青松4-6不敌斯蒂芬·马奎尔

  中国台球协会官网讯 2018年9月10日,世界斯诺克上海大师赛正式启动。在上午率先开打的一场比赛中,来自成都的蒲青松4-6不敌斯蒂芬·马奎尔,止步外卡轮。

  通过全国业余斯诺克大师赛获得外卡的两名选手分别是老将郭华以及来自成都的蒲青松。在今天上午进行的第一场外卡赛中,蒲青松在1号球桌迎战苏格兰选手斯蒂芬·马奎尔。

  本场比赛,蒲青松在完成了两杆50+后,取得了3-0的梦幻开局。第六局,蒲青松献单杆88分零封马奎尔,将比分改写成4-2。第七局,马奎尔轰单杆114分取胜,这一局也成为本场比赛重要的转折点,随后,苏格兰人再赢3局,结束比赛。

  “这场比赛自己表现得还可以。”从全国业余斯诺克大师赛中脱颖而出的蒲青松说自己的心态摆的很正。

  比赛前半程,蒲青松一度3-0领先对手,这样的开局估计马奎尔自己也没有想到。在谈到对手时,蒲青松说道:“我觉得他今天打得也很一般。前半程他给我留下的机会我都把我住了,后程他的状态好一些,而我没有抓住机会。”究其原因,蒲青松说还是自己的实力不够。

  全国业余斯诺克大师赛为蒲青松这样的选手一个与世界职业大咖同场竞技的机会,蒲青松表示,与马奎尔交手自己也看到了差距。“职业选手的思路、对球局的解读,与我们业余选手有很大的不同。这次比赛还是学到很多东西,我对自己的表现还算满意,中规中矩吧。”

  根据赛程安排,10日晚间另一位来自全国业余斯诺克大师赛的外卡选手郭华将登场亮相,他的对手是前世锦赛冠军,“墨尔本机器”尼尔·罗伯逊。(中国台球协会 小凡)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼