联赛总决赛落幕 马来西亚4-1胜泰国男女组合夺冠

联赛总决赛落幕 马来西亚4-1胜泰国男女组合夺冠
2018年01月11日 18:49 新浪体育
Team WP队夺冠 Team WP队夺冠

  中国台球协会官网讯 经过5个比赛日的激烈角逐,2018年1月11日下午,2017-2018中国(亚洲)城市斯诺克俱乐部联赛总决赛圆满落幕。由莫景皓和林谷良组成的Team WP队在决赛中战胜泰国嗨晏队,夺得公开组冠军。

  中国(亚洲)城市斯诺克俱乐部联赛总决赛是由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会主办,佛山市体育局、佛山市南海区文化体育局和佛山市威灵格南方体育咨询有限公司承办的团体赛事。首届,金龙、梅希文、马廷鹏和刘屹骑组成的四海弘都队夺得冠军。去年,比赛升级为洲际赛事,袁思俊和庞俊旭代表南昌1026队成为冠军。今年,包括一名女子队员在内的泰国嗨晏队和来自马来西亚的Team WP队战胜各自对手,会师决赛。

  泰国嗨晏队队员由现役世界斯诺克职业选手桑坎姆和女子世青赛U18、U21组别冠军Nutcharut Wongharuthai组成。小组赛出线后,两人联手先后淘汰了香港水兵队、重庆市肖国栋队和此前表现强势的新疆台球协会队。半决赛,嗨晏队与曹宇鹏、张安达代表的广州致盛队大战7局,期间桑坎姆两度破百,助嗨晏队4-3绝杀对手晋级决赛。

  马来西亚Team WP队由莫景皓和林谷良组成。2015年,正是这两位选手组队,夺得了IBSF世界团体锦标赛冠军。本届赛事中,单败淘汰赛阶段Team WP队先是战胜了昆明TJ队,随后绝杀伊朗的札翰台球队,接着又挑翻六安火箭队,半决赛面对刘佳铭、贺国强代表的深圳绅巢队,莫景皓和林谷良以4-1的比分轻取对手,与泰国嗨晏队会师决赛。

  下午1点,公开组决赛准时开始。首局,莫景皓迎战昨天曾战胜居热提的女子选手Nutcharut Wongharuthai,结果莫景皓以63-6的比分战胜对手,拔得头筹。第二局,面对现役世界斯诺克选手桑坎姆,林谷良招架无力被零封,双方比分战平。

  双打局,世界团体锦标赛冠军队伍发挥稳定取胜,比分再次领先。第四局,莫景皓82-38分战胜桑坎姆,为本队拿到赛点。第五局,尽管林谷良已经超分,但Nutcharut Wongharuthai不愿放弃,并试图用斯诺克挽回局面,不过最终林谷良还是抓住机会得分,从而结束了整场比赛,帮助马来西亚Team WP队成为最后的冠军。

  在稍早前结束的业余组决赛中,佛山威灵格队最后时刻绝杀惠州乐八队,摘得桂冠。(中国台球协会 小凡)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼