大师赛速战速决结局不同 梦之队初登场两胜一负

大师赛速战速决结局不同 梦之队初登场两胜一负
2018年01月01日 17:47 新浪体育
刘闯 刘闯

  没有最快,只有更快!12月31日,2017赛季中式八球国际大师赛中国区决赛已经到了最后一刻的争夺,场上形势风云突变,球员们剑拔弩张,为23个出线名额使出浑身解数。“梦之队”两位90后战将刘闯和张堃鹏率先结束战斗,只是,两人在相同的80分钟时间里却交出了完全不同的答卷。

  刘闯:她很强,仅有两杆失误

  “巾帼”PK“须眉”,一直是赛场上,球迷津津乐道的焦点赛事,而今天这场刘闯与王也的性别大战亦是让球迷充满了期待。“4炸3接”7:1领先,比赛伊始,王也就毫不留情的掀起了场上一个高潮。直至2:7第一个官方暂停后,刘闯开球不进导致没有丝毫上手的机会,就连球迷也替刘闯惋惜:这比赛没法打!

  官方暂停归来,这样的态势并没有什么改变,刘闯一杆炸清之后就再无起色,或许是受对手强大的气场所影响,开始出现失误,被王抓住机会,并再次打出了“2炸2接”,11:3拉开距离,继而13:4离奇结束这场战斗。

  “她很强,打得特别好,准度好,思路好,清台能力强,全场仅有两杆失误!”赛后,刘闯一语道破天机,对王也的赞美之情溢于言表。只是,两虎相争必有一伤是逃不过的竞技法则。“女子选手与男子同台竞技,确实有劣势,让‘后一’是很合理的,我自己开球比较差,打得不好,也没有太多上手的机会。”

张堃鹏张堃鹏

  张堃鹏:抱着必胜的信念打好每一场球

  13:5,“百步穿杨”张堃鹏在与山西名将司晓雨的比赛中,虽然没有出现频繁清台的局面,但并不影响比赛的行云流水,0:2落后,连赢6局,6:2反超,逐步适应赛场环境的张堃鹏几乎没有给对手可以发挥的机会,生生把两个人的竞技变成了一个人的独舞,13:5,以压倒性的优势赢得首胜。

  “状态还可以,希望一直保持下去!”第四届总决赛,首次登台的张堃鹏荣获季军头衔,令一众大咖艳羡不已。第五届总决赛,张堃鹏更上一层楼,以全胜状态晋级决赛,点球憾负波茨屈居亚军。那么今年呢?赛前采访中,张堃鹏直言希望自己再上一层楼,如今,真的身处残酷的竞争中,他说:“我现在什么也不想,就抱着必胜的信念打好每一场球!”

  而“梦之队”另一位成员王鹏同样一路领跑整场比赛,最终以13:6大胜刘毅,同样获得首胜开门红!

  值得一提的是,首轮比赛中,大比分不在少数,于光宇13:2“南方第一杆”邱炮谋,郝添13:3横扫“小霸王”朱龙,于海涛13:3战胜傅溥博,接下来又会发生什么呢?我们拭目以待!

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼