中式八球全球推广者大会1月举行 呈现五大亮点

中式八球全球推广者大会1月举行 呈现五大亮点
2017年12月30日 10:11 新浪体育
第六届中式八球国际大师赛全球总决赛于12月27日至2018年1月12日在秦皇岛奥体中心体育馆举行 第六届中式八球国际大师赛全球总决赛于12月27日至2018年1月12日在秦皇岛奥体中心体育馆举行

  2017赛季中式八球国际大师赛中国区决赛、外籍选手选拔赛以及中国·秦皇岛“秦皇岛银行·乔氏杯”第六届中式八球国际大师赛全球总决赛于12月27日至2018年1月12日在秦皇岛奥体中心体育馆举行。作为全球最大撞球职业联赛,大师赛充分发挥自身在世界台球领域的号召力与影响力,将于2017年1月7日至8日在秦皇岛市组织举办首届中式八球全球推广者大会。围绕两大国际盛会,多项秦皇岛本地化的中式八球活动也将在此期间展开。以大师赛为载体,中式八球“和而不同”的文化内涵与秦皇岛的城市风貌将一同在全世界面前展现。

  国际顶级赛事传递中国体育文化

  中国·秦皇岛第六届中式八球国际大师赛将于12月27日至明年1月12日举行,预计有来自全球40余个国家和地区的近300名球员参加。首届中式八球国际大师赛创办于2013年,至今已经连续5年在秦皇岛市奥体中心体育馆举办。2017赛季,通过80余站大师赛海外分站赛、中式八球日本公开赛、中式八球南非超级联赛等海外选拔体系中选拔出的40名国际球员,与4站大师赛中国区分站赛、中国区决赛选拔出的24名中国球员共计64位总决赛参赛人员,组成最强阵容,向冠军宝座和百万奖金发起冲击。

  中式八球运动和大师赛正在全世界范围内火热开展,强劲势头直逼斯诺克。中国·秦皇岛第六届中式八球国际大师赛将聚集近40个国家的国际球员同场竞技,大师赛所承载的中式八球文化内涵也为世界各国台球领域所接受、推崇。经过球迷热议和媒体分析,中式八球文化内涵被广泛用“和而不同”四个字来概括。

  首届中式八球全球推广者大会呈现五大亮点

  2018首届中式八球全球推广者大会(2018 1st Chinese 8-Ball Global Promoters Summit)将于2018年1月7日至8日在中国河北省秦皇岛市举行,由乔氏台球集团主办,中式八球国际联合会(ICEA)负责海外的支持工作。本届大会将以中式八球未来全球推广方向为主要内容,中式八球国际联合会(ICEA)各成员国及意向国国家代表均会参会。此外,大会还将在全世界范围内广泛邀请来自国际组织、企业、技术社群的台球产业领军人物参会,围绕中式八球产业全球宣传推广、全新PSP商业模式以及对外经济活动和交流合作等方面进行探讨交流。

  首届中式八球全球推广者大会将呈现五大亮点:

  1、秦皇岛展现中国城市“国际范儿”;

  2、打造中式八球国际交流平台;

  3、向世界各国开放名额;

  4、引领中式八球创新发展;

  5、会议接待服务体现国际化

  中式八球主题系列活动精彩频现

  中式八球周边活动:

  围绕两大中式八球国际盛会,以中式八球为核心的多项活动将在大师赛期间举办。12月27日至明年1月2日,大师赛中国区决赛在奥体中心体育馆进行,这项大师赛中国区赛事的收官之战将选拔出代表中国出战全球总决赛的24名球员,吸引全国球迷瞩目。明年1月10日,在秦皇岛奥体中心体育馆举行“爱跑台球城市英雄超级联赛”总决赛,这是一项面向广泛爱好者的业余联赛,门槛低、参与度高、趣味性强、奖品吸引力大(冠军奖品一台奔驰车),具有很高的热度。另外,明年1月11日将举行中式八球行业大会,中式八球行业各个领域从业者将共聚一堂,商讨行业动态,分析未来趋势。

  秦皇岛本地周边活动:

  为营造中式八球的浓厚氛围,秦皇岛乔氏台球企业集团与秦皇岛广播电视台展开合作,推出秦皇岛中式八球宣传月活动,将赛事与本地群众、城市景点、城市特色风貌等有机结合,积极开展如城市景区定向签到活动、全家老幼均可参与的台球活动、球员与群众的互动、冬令营教学培训等活动。

  大师赛促进秦皇岛市体育文化产业发展

  中式八球国际大师赛已连续在秦皇岛市举办五届,精彩的赛事不仅丰富了秦皇岛市的体育赛事品牌,为秦皇岛市打造了一个新“城市体育名片”,更成为秦皇岛市对外体育展示和交流的一个重要窗口。

  2017年9月7日,秦皇岛市政府与世界台球协会、秦皇岛乔氏台球集团,就秦皇岛引进世界台球协会总部、建设中式八球全球发源地等项目签署合作备忘录。以大师赛为契机,未来世界台球中心落户秦皇岛将不仅促进秦皇岛市体育文化事业的发展,也将通过带动周边娱乐、旅游等产业,提升经济效益与社会效益,真实的反映秦皇岛对世界的影响力。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼