斯诺克中国公开赛承办权易主 奖金将大幅提升

斯诺克中国公开赛承办权易主 奖金将大幅提升
2017年12月29日 09:54 新浪综合
资料图 资料图

  2018年4月斯诺克中国公开赛将连续第14年在北京举办。昨天,世界台联相关负责人接受北京晨报记者采访时确认,新一届中国公开赛将迎来全新的承办单位。

  中国公开赛是中国历史最为悠久的斯诺克排名赛。早在1999、2000和2002年,中国公开赛就在北京以排名赛的方式举办。2005年,丁俊晖历史性的击败亨德利夺得冠军,强力推动了斯诺克运动在中国的成长。2018年4月,中国公开赛将连续第14年在北京举办。据了解,自2005年以来连续承办中国公开赛的时博国际在2017年比赛结束后,没有与世界斯诺克续约。昨天在接受采访时,国际台联确认,中国公开赛换成了复华集团和星牌共同作为推广商来运营。

  据了解,新的承办单位将为赛事带来一系列改变,首当其冲的就是赛事奖金。本赛季,中锦赛、世界公开赛、国锦赛和上海大师赛的冠军奖金都已经达到15万英镑,仅次于世锦赛和英锦赛,而中国公开赛此前的冠军奖金则是8万5千镑,与其余几站排名赛差距不小。相关负责人昨天接受采访时表示,随着新承办单位的确定,中国公开赛的奖金将大幅提升。(北京晨报 记者 宋翃)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼