英格兰赛丁俊晖2-4次轮出局 奥沙利文塞尔比取胜

2017年10月19日09:23 新浪体育
丁俊晖

  北京时间10月19日早上,2017斯诺克英格兰公开赛第二轮比赛全部结束,在当地时间晚间的比赛中丁俊晖2-4不敌迈克尔-怀特饮恨出局,同时遭到淘汰的还有李行和方雄慢,而肖国栋和袁思俊战胜了各自对手晋级第三轮。另外,火箭奥沙利文和塞尔比等高手都在比赛中取胜顺利闯入到下一轮中。

  共五位中国球员在晚上出战。肖国栋最先出场迎战世界排名第24位的实力战将里奇-沃顿,首局双方都没有进入状态,几番拉锯后沃顿以54-43先下一城,第二局肖国栋单杆77分零封对手将比分扳平,第三局沃顿打出单杆53分,肖国栋以81-57实现单局逆转将比分反超成2-1,第四局又是拉锯战,沃顿62-51艰难取胜,比分来到2-2平,此后肖国栋手感回暖,第五局沃顿拿到15分中断后肖国栋打出单杆85分制胜抢先拿到了赛点,第六局肖国栋没有给对手任何可乘之机,直接单杆110分将比分定格在了4-2,赢下硬仗闯入第三轮。

  稍后出场的方雄慢遭遇前世锦赛冠军斯图尔特-宾汉姆,前两局两人各胜一局打成1-1平,第三局宾汉姆单杆127分将比分改写成2-1,方雄慢紧接着回敬了一个单杆98分扳平比分,重回同一起跑线后宾汉姆打出单杆141分的高分抢先拿到了赛点,第六局方雄慢没能挽回败局,宾汉姆又是一个单杆62分完成超分,方雄慢落败出局。

  小将袁思俊在同一时间对阵世界排名第66位的约翰-阿什特利,袁思俊首局单杆104分拿下,之后两人便陷入了冗长的乱战,六局战罢双方战成3-3平,决胜局中袁思俊打出单杆72分锁定胜局,惊险晋级到下一轮中。李行遭遇墨尔本机器尼尔-罗伯逊,罗伯逊接连打出单杆69分和62分取得了2-0的理想开局,此后李行控制了比赛主动,依靠单杆77分、78分和54分连胜三局反超了比分并拿到赛点,悬崖边的罗伯逊被激发出了状态,接下来打出一杆92分和一杆134分连续两局零封对手从而4-3险胜晋级。

  丁俊晖最后出场,对手是世界排名第28位的迈克尔-怀特,丁俊晖状态低迷手感全无,比赛开始后两人陷入拉锯战,争夺中怀特连下三城拿到赛点将丁俊晖逼到了绝路,接下来的两局丁俊晖连续打出单杆81分和86分将比分追成2-3,连救两个赛点后丁俊晖在第六局先打进红球但随后交出球权,怀特单杆95分制胜,将比分定格在了4-2,丁俊晖止步第二轮。

  其他场次的情况,世界排名第一马克-塞尔比对阵排名第111位的罗斯-缪尔,前两局双方战成1-1平,塞尔比在首局打出单杆68分,之后的比赛变成了塞尔比的控局教学,塞尔比在第三局打出两杆50+后又连胜两局将比分锁定在4-1,轻松拿下比赛晋级第三轮。火箭奥沙利文应战马克-戴维斯,戴维斯以58-49赢下首局后沦为看客,奥沙利文在第二局打出单杆68分和50分扳平比分,第三局拉锯中奥沙利文87-36将比分反超成2-1,之后的两局成了奥沙利文的清台表演,单杆136分和134分两杆高质量的破百后火箭以4-1获胜,也算报了今年威尔士公开赛决胜局惜败的一箭之仇。

  魔术师肖恩-墨菲的对手是世界排名第60位的丹尼尔-韦尔斯,韦尔斯连胜两局并在第二局打出单杆54分取得2-0领先,但此后的比赛完全由墨菲掌控,墨菲接连打出单杆136分和134分扳平比分后又连续两局单杆80+制胜,4-1赢下了全场比赛。威尔士龙马修-史蒂文斯与大卫-吉尔伯特相遇,史蒂文斯凭借单杆115分拿下首局后吉尔伯特连胜两局并回敬了一杆131分,被反超比分的史蒂文斯接下来连续打出单杆64分和105分拿到赛点,第六局史蒂文斯70-0零封对手以4-2取得了比赛胜利,顺利的闯过了第二轮。(曳影)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 丁俊晖奥沙利文斯诺克

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...