中式八球国际化迈出重要一步 WPA签署授权文件

2017年09月11日14:35 新浪综合
新华社报道了此事

  上周,新华社刊发了一条《WPA授权ICEA为全球最大中式八球主管组织》的新闻,当中提到7日,WPA(世界花式撞球协会)与中式八球国际联合会(ICEA)在秦皇岛签署战略合作协议,授权ICEA为世界范围内中式八球及其所有衍生运动的主管团体。

  7日上午,秦皇岛市副市长冯志永与WPA主席伊恩·安德森和ICEA秘书长、秦皇岛乔氏台球集团董事长乔冰,三方就秦皇岛引进世界台球协会总部、建设中式八球全球发源地等项目以及在世界范围内的推广合作,签署了合作备忘录和战略合作协议,要把秦皇岛建设成“中式八球的克鲁斯堡”,让中式八球从秦皇岛走向全国,走向世界。

  WPA成立于1987年,现有会员95个,下设欧洲、亚洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲六个地区性组织,是全世界最权威的花式撞球组织。ICEA于2012年在英国伦敦成立,致力于推广中式八球运动走向世界,目前拥有25个会员。世界台球协会对ICEA取得的一系列成果印象深刻,在经过深入探讨后双方正式签约。

授权证明

  中式八球赛事在全球各地有序开展,在中国举行的中式八球国际大师赛,在日本举行的中式八球日本公开赛,在美国举行的中式八球美国公开赛,以及在南非举行的中式八球南非超级联赛等,逐渐成为世界台球运动中的一个重要分项。

  中国人发起创办的团体组织,获得国际奥林匹克委员会(IOC)旗下世界协会的高度授权,成为单项体育运动的主管团体,这在中国体育史上是极少发生。此次ICEA成为中式八球单项运动的全球管理协会,势必会在将来规则制定、赛事组织等方面拥有强势的话语权,为中国体育在中式八球和台球领域发出更重要的声音。

  ICEA在中式八球运动推广中所展现的专业性和执行力有目共睹,以中式八球运动为载体,把中国的文化自信不断向全世界输出。随着世界台球协会的授权成功,中式八球未来在世界各个角落将更受推崇,在各个国家和球员对中式八球的追逐过程中彰显中国文化软实力,不断坚定文化自信,弘扬中华文明。

  在世界台球协会与ICEA的签约结束后,世界台球协会、秦皇岛市政府、ICEA三方,还就秦皇岛引进世界台球协会全球运营总部、继续做强做大中式八球国际大师赛全球总决赛、建设中式八球全球发源地签署了备忘录。

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...