6红球世锦赛威廉姆斯夺冠 泰国本土明星屈居亚军

2017年09月09日17:45 新浪体育
金左手夺冠

  北京时间9月9日,2017斯诺克六红球世锦赛在泰国曼谷会议中心落下帷幕,决赛中金左手马克-威廉姆斯发挥出巅峰状态,“世界上最准的男人”全面压制了对手,最终8-2战胜了泰国本土明星塔猜亚,夺得了本届赛事的冠军。

  下午四点钟赛场迎来了最终的决战,对阵双方是两届世锦赛冠军马克-威廉姆斯和泰国本土球员塔猜亚,后者曾在2015年夺得过一次该项赛事的冠军。此前两人的职业生涯中有过6次交手,威廉姆斯取得了4次胜利占有优势,其中先后两次在六红球世锦赛小组赛上碰面都是威廉姆斯获胜,此次相遇是双方在该项赛事上的第三次较量,也是淘汰赛阶段的首次对决。

  决赛采用15局8胜制,第一局威廉姆斯开球,塔猜亚薄红球回防打点偏差较多母球弹库后停在了下半台并带散了球堆,威廉姆斯没有把握住机会推红球底袋偏出将大好局面交还给了对手,塔猜亚接手后单杆清台赢下了首局。第二局塔猜亚在开局阶段的一杆防守出现失误将母球停在了中台,威廉姆斯就此上手回敬了一个单杆制胜,扳平了比分。第三局塔猜亚连攻带守打入一颗红球后做出一杆严密的斯诺克,威廉姆斯三库解球完美的化解险情,塔猜亚随后冒险进攻红球顶袋结果目标球偏出母球停在了下半台留下进攻机会,威廉姆斯上手收掉三颗红球后转为防守,塔猜亚一库解球不慎再送机会,威廉姆斯再次上手清台将比分改写成2-1。

  第四局塔猜亚开球质量较高,威廉姆斯回球不慎打到了粉球犯规送6分,塔猜亚一杆进攻失误错失了良机,威廉姆斯随后打进红球但打丢黑球交还了球权,塔猜亚上手得到24分后也在黑球上进攻失误,威廉姆斯清台面但最后制胜的黑球没有打进,两杆纠缠后塔猜亚将黑球打进,2-2扳平了比分。第五局威廉姆斯开球质量很高,塔猜亚选择母球两库解红球薄边回防,结果角度稍有偏差母球撞到整颗红球停在了下半台,威廉姆斯把握机会单杆清红球完成超分,比分来到3-2。第六局塔猜亚连攻带守薄进红球上手得9分后打丢黑球送大礼,威廉姆斯单杆制胜将比分扩大到了4-2。

  第七局威廉姆斯在开局阶段的防守战中掌握了主动,一杆质量很高的回球封住了红球两侧直接薄球的线路,无奈之下塔猜亚选择两库解球,两次尝试失败后第三次击打出现了和第五局类似的情况,母球撞击红球过厚送出机会,威廉姆斯收下四颗红球后完成超分,比分继续扩大到了5-2。第八局威廉姆斯连攻带守薄进红球上手后单杆制胜,迅速的将比分继续扩大到了6-2。第九局威廉姆斯凭借准度多次上手取得主动,剩余一颗红球时的一杆斯诺克给对手制造了大麻烦,塔猜亚没有解到球送出自由球机会,威廉姆斯清台拿到了赛点。

  第十局塔猜亚抓住对手的一杆进攻失误上手,但只得15分自己也出现进攻失误,威廉姆斯接手后实现单局逆转,将最终的比分定格在了8-2,拿到了自己的第七个邀请赛的冠军。(曳影)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 威廉姆斯六红球世锦赛泰国

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...