6红球世锦赛丁俊晖吕昊天同组 梁文博傅家俊出战

2017年08月28日09:26 新浪体育
丁俊晖

  北京时间8月28日消息,2017年泰国6红球锦标赛签表出炉,根据赛程,比赛将于9月4日-9月9日在泰国曼谷举行,本届赛事参赛人数由过去48人减少至32人,卫冕冠军丁俊晖领衔梁文博,傅家俊等5名中国球手参与本项赛事,32人大名单恰好有一半来自英伦三岛,东道主泰国则派出瓦塔纳,塔猜亚在内6名球手。中锦赛后世界排名前16阵营中一共有7人参与,而世界排名第一塞尔比和奥沙利文和希金斯都没有报名。

  泰国6红球锦标赛始于2008年,算上今年一共举办了9届,前6届冠军属于英伦三岛球手。去年丁俊晖一路过关斩将,最终在决赛中8-7险胜宾汉姆首次赢得该项赛事的冠军。本届比赛丁俊晖作为赛会一号种子分在A组,同组有新科中锦赛冠军卢卡-布雷切尔,同胞吕昊天以及泰国球手桑坎姆。丁俊晖将在北京时间9月4日下午3:30迎战小组赛首个对手泰国人桑坎姆,9月5日面临一日两赛,下午1点迎战同胞吕昊天,晚上20:30迎战小组赛最后一个对手布雷切尔。

  2015年梁文博也曾经打入6红球锦标赛决赛,可惜决赛中输给了塔猜亚屈居亚军。本届比赛梁文博被分在D组,同组有两次赢得泰国6红球冠军马克-戴维斯,世界排名第25位霍尔特以及泰国本土球手马希提。梁文博小组赛首站戴维斯,开球时间为9月4日下午1点,次战马希提,开球时间为9月5日下午03:30,最后一场开球时间为9月6日下午03:30,对手是霍尔特。

  傅家俊分在H组,同组有威尔士老将达伦-摩根,本-沃拉斯顿,迈克尔-怀特,首次参赛的中国香港球手李俊威则被分在G组,同组有马丁-古尔德,大卫-吉尔伯特和前世界冠军多特。

  首届泰国6红球冠军沃顿被分在C组,同组有凯伦-威尔逊,2015年冠军塔猜亚和来自冰岛的赫尔加森。上届亚军宾汉姆和2014年冠军马奎尔,泰国人宋沙瓦以及印度球手查瓦拉同分在E组。而新赛季里加大师赛冠军瑞恩戴和泰国人苏旺纳瓦特,迈克吉尔以及巴基斯坦球手萨贾德分在B组。而泰国球王瓦塔纳和马克-威廉姆斯,马克金和伊朗球手瓦赫迪同分在F组。

  本届比赛小组赛采取单循环赛制,每场比赛采取9局5胜,小组前两名出线,进入淘汰赛后16强以及8强和小组赛一样都采用9局5胜,半决赛采取11局6胜,决赛采取19局10胜。虽然丁俊晖,梁文博和傅家俊分组形势不错,但考虑到6红球本身有一定的偶然性,加之小组赛的局数过少,中国3名top16球手都需要谨防出局的危险。(韩悦天)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 丁俊晖梁文博斯诺克

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...