中式八球国际积分体系建立 亨德利:里程碑意义

2017年08月25日16:05 新浪体育
开杆仪式

  8月24日,中国·石家庄2017中式八球国际公开赛石家庄市选拔赛揭幕,中式八球国际联合会(ICEA)名誉主席亨德利出席了开杆仪式。

  本次赛事由海外选拔赛、国内选拔赛和国际公开赛正赛三部分组成。其中,海外选拔赛从2017年4月开始,至9月中旬结束;国内选拔赛从8月24日开始至9月5日结束;中外选拔赛各产生16名顶尖运动员进入国际公开赛正赛,正赛赛期为10月5日至10月8日。

  此次选拔赛将选拔出一名石家庄本地球员冠军、一名大学生选拔赛冠军以及全国选拔赛中的14名选手,共计16名优秀选手将同来自国外的16名国际选手参加在10月5日-8日期间进行的公开赛,角逐20万元的冠军奖金。

  组委会负责人乔冰介绍说:“中式八球是源自中国的民族台球运动,是中国体育文化发展和海外输出的杰出代表。本次中国·石家庄2017中式八球国际公开赛在选拔人群设计上充分考虑了石家庄本地爱好者、全国热爱台球的大学生群体和全国各地职业选手的诉求,相比以往单一的选拔方式更具有大众参与意义。同时,在国际积分设置上,本站赛事设立了国际积分,这是除了大师赛系统外,其他赛事不具备的特点,也是中国·石家庄2017中式八球国际公开赛首次举办便跻身国际赛事系统的必备条件,充分显示了国际组织对赛事的认可与支持。”

  2017年,中式八球运动发展进入第12个年头,奖金丰厚、规模盛大的石家庄中式八球国际公开赛的开启也促进了台球行业的发展,繁荣了国内乃至国际台球市场。而作为竞技体育运动的中式八球国际公开赛落户石家庄,也让这座大型省会城市随着热点体育赛事迅速进入全世界台球人的视野。

亨德利表演
亨德利表演

  “台球皇帝”亨德利签约五年来见证了中式八球这项运动的蓬勃发展,看到了中国各地台球人群对这项运动的喜爱,也见证了越来越多的外国选手参与到其中。中式八球国际积分体系的建立对这项运动来说是具有里程碑意义的一个事件,中国·石家庄中式八球国际公开赛将拥有国际积分,对于选手来说是一大福音。

  赛事总奖金近50万元,其中冠军将获得20万元人民币,是与大师赛比肩的中式八球国际职业大赛,两项赛事的成功举办将一同推动这项运动的发展。波茨等海外选手已经获得了10月份正赛的资格,届时赛事的规模将达到全新的高度,全世界关注中式八球的目光都将汇聚于此。

标签: 亨德利中式八球台球

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...