丁俊晖塞尔比综艺秀“恩爱” 用鸡毛掸子都神准

2017年07月17日07:44 新浪体育
丁俊晖和塞尔比

  7月16日晚上十点,浙江卫视《来吧冠军2》迎来了两位斯诺克巨星—世界冠军马克-塞尔比和中国龙丁俊晖,两人组成了冠军队与贾乃亮、吴尊、宋茜和张碧晨组成的终结者队进行了一系列跟斯诺克有关的有趣对抗,以往以严肃认真示人的绅士运动化身成轻松灵活的娱乐形式展现在了大众面前。

  丁俊晖不光打得快,而且HOLD得住

  第一个环节是速度和准确度的比拼,终结者队宋茜首先出场,平时不怎么接触斯诺克的宋茜没能令球通过过山车装置,在张碧晨的帮助下宋茜跑道台面另一侧接住了球,用时9.8秒。塞尔比和丁俊晖经过一番“谦让”后决定由塞尔比先上场,塞尔比用时6.7秒完成了整套动作。接下来的吴尊将速度发挥到了极致,仅用了5.2秒就完成,此举也得到了塞尔比的称赞,而紧接着贾乃亮的5.1秒用时简直令人惊叹。丁俊晖最后出场,经过几下动作演练后丁俊晖用了5.8秒完成,此时才发现原来冠军队用的接球的网兜口都要比终结者队的小两圈…

  两队各选一位成绩最好的上场进行第二轮比拼,贾乃亮三次尝试,球都不幸的撞到了台面一侧的摄像机而没有掉落到台下,丁俊晖在此时用5.5秒的好成绩打击了贾乃亮一下,贾乃亮再次尝试虽接住了球,但6秒以上的成绩显然不足以对抗丁俊晖。

  塞尔比丁俊晖准度、平衡感和默契配合一个也不能少

  接下来节目进入到了另一个有趣的环节,一面墙上设置了可以上下晃动的横栏,横栏两侧设有洞口,四个洞口的进洞分数不同,下角的洞口分值最高,而中间两侧的洞口分值则较低,每组的两位选手并排站在一个类似跷跷板的装置上通过调整左右平衡来控制墙上的横栏的上下晃动,选手互相配合将一颗球在横栏上移动最终进洞获得相应分数,得分多的一方获胜。

  第一回合塞尔比和丁俊晖没有适应这个项目的,先后两次控制失误令横栏上的球弹出了墙面没能得分,而贾乃亮和宋茜两人尽管开局很顺利,但经过一番“卖弄”后也没能令球进洞,第一回合打平。第二回合丁俊晖和塞尔比显然找到了窍门,经过默契配合后得到了6分,而贾乃亮和宋茜则以5分惜败。

  冠军技能终不敌变态道具

  最后一个环节终于进入到了两位冠军球员熟悉的领域,两队进行一局斯诺克比赛,与正式比赛不同的是终结者队有各种各样的给对手造成困难的道具,令冠军们头疼不已。丁俊晖富有娱乐精神,开球送机会,贾乃亮显然是个业余高手,从姿势到准度颇具架势,但拿下6分后红球失误交出球权,塞尔比随后轻松上手,拿到13分后中断,此后贾乃亮和吴尊轮番上场取得了19-14领先,此时丁俊晖远台进攻上手,正准备打咖啡球时,终结者队突发奇招,拉开了使用道具的序幕,咖啡球被换成了一颗钢制的球,单只手勉强负担这颗球的重量,丁俊晖果然失误,钢球只移动了一点点,并没有按设定路线行进,终结者队重获球权。

  终结者队打进红球后彩球失误,塞尔比获机会后正要打蓝球时终结者使用道具将蓝球换成了一个十四个面的魔方,此后每当冠军队拿到机会时终结者队都会使用道具,包括鸡毛掸子替换球杆、在球杆前肢加装雨伞遮挡视线、用闪电形状前肢的球杆替换正常球杆等堪称变态的道具轮番上场,丁俊晖用鸡毛掸子依然神准,塞尔比还为他细心擦巧粉。剩下最后一颗黑球时冠军队55-50领先,丁俊晖随后使用架杆进攻不慎母球摔袋,比分定格在了55-57,终结者队取得了这个环节的胜利。

  正如节目之后丁俊晖和塞尔比所说,斯诺克在中国越来越受到欢迎和喜爱,以往都很严肃,现在通过这个节目展现了另一些有趣的生动的玩法,拉近了斯诺克与大众的距离,希望人们能给更加喜爱和支持斯诺克运动,也能参与进来享受运动的快乐。(曳影)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 丁俊晖塞尔比斯诺克

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...