外媒:世界公开赛取代上海大师赛令人失望且忧心

2017年07月13日09:29 新浪体育
资料图。

  关于上海大师赛被世界公开赛取代的消息,各方面已经猜测了好几周。本周二,世界斯诺克官方终于证实了大家的怀疑。对此,专业媒体《SnookerHQ》也发表了评论。

  世界公开赛将于9月18-24日在玉山举办,这至少暂时结束这项自2007年以来就一直在常规赛历上存在的上海大师赛。这一消息让很多狂热的球迷和球员大失所望。

  十年来,上海大师赛成为了最长寿的活跃的排名赛之一,并在最近几年中,成为除世锦赛之外,最后沿用旧的资格分级制的比赛。最后的合同期限至2016年结束,丁俊晖成为该项赛事历史上唯一一位两次夺冠的球员。

  虽然外界一直期望它会变成一场128人的比赛,但它的快速消亡和被替代还是有点儿让人震惊。

  在中国举办的赛事,虽然在电视和网络上受到热捧,但往往很难在现场吸引人潮爆满,不过在这个国家最大的城市里,情况却并非如此。另一方面,玉山在一个更加偏远的地方,去年首次亮相的证据表明,为了使推广尽可能地成功,还必须要做出努力才行。

  换言之,尽管有些球员将对不得不承担必然的额外旅行而感到愤愤不平,但奖金的大幅增加应该能抵消掉这一负面影响。

  2016年,丁俊晖在家乡上海赚到了85000英镑,而世界公开赛将会在总奖金70万英镑中为冠军提供15万英镑的奖金。

  当然,上海大师赛也还有希望以某种形式或模式继续:世界斯诺克官方也说,他们仍然“在与上海的主办方就在赛季晚些时候以不同形式继续上海大师赛进行讨论”。

  希望一些问题能被解决,因为上海大师赛是每年比较好的排名赛之一,它一直作为进入赛季更繁忙时期的入口而起着重要作用。

  如今,这一荣誉将在今夏之后落在世界公开赛肩上。如果它能创造出属于自己的个性标识,那将会变得很有趣,否则,它将只是在赛历中与其它许多单调枯燥的排名赛归为一类。

  世界公开赛的资格赛将于8月举行,届时在普雷斯顿还将举办印度公开赛和欧洲大师赛的资格赛。

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 上海大师赛世界公开赛玉山

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...