斯诺克中锦赛奖金高达70万英镑 冠军可独得15万镑

2017年07月11日16:06 新浪综合
恒大2017世界斯诺克中锦赛正式启动
恒大2017世界斯诺克中锦赛正式启动

  羊城晚报讯 记者苏荇报道:“恒大2017世界斯诺克中国锦标赛”启动仪式昨天在启东恒大海上威尼斯举行。比赛将于今年8月16日至22日进行,世界最强的72位顶级球星将齐聚广州,世界排名前16位球员已确定参赛。

  本届比赛由世界职业斯诺克协会、中国台球协会主办,恒大集团独家承办,是中国奖金最高、参赛球员级别最高、影响最广的斯诺克国际顶级赛事。目前已确定参赛 的世界排名前16位的选手包括塞尔比、希金斯、特鲁姆普、丁俊晖、霍金斯、傅家俊等,也包括在中国人气堪比丁俊晖的斯诺克天才、“火箭”奥沙利文。据央视 体育频道统计数据,有丁俊晖、奥沙利文等人参加的赛事曾创下单场1700万人次的收看纪录。

  恒大世界斯诺克中锦赛于去年创办,今年升级为世界排名赛,填补了中国没有斯诺克国际A级赛事的空白。此前,中国已举办过公开赛、大师赛、精英赛和世界杯等 多项斯诺克赛事,但无一属于国际A级锦标赛。恒大世界斯诺克中锦赛作为中国一线城市举办的唯一斯诺克国际A级赛,赛事规格比肩久负盛名的世界三大赛之一的 英国锦标赛,全球范围内仅次于斯诺克世锦赛。本次比赛奖金高达70万英镑,冠军奖金达到15万英镑,是中国奖金最高的世界性职业斯诺克比赛。

  启动仪式上,世界斯诺克球星丁俊晖、希金斯、傅家俊接受恒大集团聘请,正式担任“恒大2017世界斯诺克中国锦标赛形象大使”。同时,塞尔比、特鲁姆普、霍金斯、奥沙利文等7位世界顶级斯诺克球星还特地录制视频,祝福恒大2017世界斯诺克中锦赛圆满成功。

  世界职业斯诺克协会主席福泽盛表示,虽然这仅仅是恒大世界斯诺克中国锦标赛举行的第二年,但它已成为世界巡回赛中最大型、最负盛名的赛事之一,为此,他非常感谢恒大集团付出的努力以及对斯诺克运动的支持。

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...