斯诺克中锦赛升级A级赛事 级别仅次于世锦赛

2017年07月11日10:52 信息时报

  信息时报讯(记者 徐立和) 昨天,“恒大2017世界斯诺克中国锦标赛”启动仪式在启东恒大海上威尼斯举行。该赛事是国家体育总局正式批准的国际A级斯诺克赛事,由世界职业斯诺克协 会、中国台球协会主办,恒大集团独家承办,是中国奖金最高、参赛球员级别最高的斯诺克赛事,比赛将于今年8月16日至22日在广州进行。

  恒大世界斯诺克中锦赛于去年创办,今年升级为世界排名赛,填补了中国没有斯诺克国际A级赛事的空白。作为中国一线城市举办的唯一斯诺克国际A级赛,赛事规格比肩久负盛名的世界三大赛之一的英国锦标赛,全球范围内仅次于斯诺克世锦赛。

  据 介绍,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛总奖金高达70万英镑,冠军奖金达到15万英镑,是中国奖金最高的世界性职业斯诺克比赛。据悉,世界最强72位选 手已获得参赛资格,可说是参赛球员级别最高的一次。中国球手有丁俊晖、傅家俊、梁文博等15人参赛,另外,世界排名前16位的球员也将悉数参赛,包括现世 界排名前六位的塞尔比、希金斯、特鲁姆普、丁俊晖、霍金斯、傅家俊以及“火箭”奥沙利文等顶尖高手。

  在昨天的启动仪式上,斯诺克球星丁俊晖、希金斯、傅家俊接受聘请,正式担任该赛事形象大使。同时,塞尔比、特鲁姆普、霍金斯、奥沙利文等7位球星还特地录制了视频,祝福赛事圆满成功。

  赛事承办方恒大集团副总裁史俊平表示,有信心、有能力将中锦赛打造成全球体坛的标杆赛事和世界瞩目的中国品牌,助力斯诺克运动在国内的普及和提高,为中国体育健康发展贡献力量。

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...