专访丁俊晖父亲:他赢了观众的心 抱孙子?不催他

2017年07月09日20:23 新浪体育
丁俊晖(资料图)

  无锡距离丁俊晖的家乡宜兴很近,无锡在太湖的东边,宜兴在太湖的西边。丁俊晖在无锡参赛,他的父亲丁文钧自然每场都会到场。在决赛开赛前半个小时,丁文钧就站在了场馆门口,等待前来观看比赛的朋友。丁俊晖与梁文博晋级决赛,丁文钧的脸上笑容不断。谈及是否期待自己“升级”为爷爷时,他温和的笑意浮现在脸上,“我觉得要顺其自然,儿孙自有儿孙福,他们怎样打算都是合理的。”

  关于赛场上的丁俊晖

  虽然此前一段时间处于休假期,一段时间没有练球,但在本次比赛中,丁俊晖的整体表现稳定。在球迷看来,丁俊晖的状态不俗,但丁文钧对儿子的要求似乎更高一些,“现在是赛季休息,他们还不在最佳状态,这次比赛和其他比赛还不太一样,每个人打一局,偶然性就比较大。”

  让丁文钧记忆犹新的是小组赛最后一轮,丁俊晖与傅家俊的决胜盘对决,“现在他整个比赛和以前不一样,他的表现比以前更稳健。和傅家俊的那盘球,他落后53分的情况下,是有难度的,还有贴库的红球,他能够掌控比赛,这一点我比较满意。”

  这次比赛是丁俊晖在新赛季参加的第一项比赛,悄然间,丁俊晖的新赛季已经拉卡帷幕。丁文钧对儿子在新的赛季的表现有何期待呢?对此,丁文钧说道:“他现在打职业,不管他表现如何,关键的还是要做好自己,要起到台球运动员带头作用,尽自己的努力,把这个赛季参加的所有比赛打得更完美一点。”

  在前两个赛季中,丁俊晖与塞尔比在世锦赛中的对决都是前者赛季的终点,两次比赛,他虽然都遭遇失利,但上个赛季的表现明显好于上上个赛季。对于丁俊晖与塞尔比的对决,丁文钧道出了自己的看法:“我的看法是,丁俊晖赢得了很多观众的心,我们可以看到,丁俊晖的球迷很多,我觉得运动员要把最好的一面奉献给球迷。”

  关于生活中的丁俊晖

  此番与丁俊晖合作的梁文博已经有两个孩子了,孩子给予了梁文博很大的动力,让他在事业上取得了不小的进步。很多球迷自然会想,丁俊晖何时会有“造人计划”呢?身为父亲的丁文钧是否会在这方面“催促”儿子呢?对此,丁文钧笑言:我现在还没有这方面的考虑,我觉得要顺其自然,儿孙自有儿孙福,他们怎样打算都是合理的。丁俊晖是一个个体,虽然我是他的父亲,但我不能左右他生活的任何一个选择。”

  丁俊晖走上台球这条路和丁文钧有密不可分的关系,是后者的支持让丁俊晖可以全身心投入训练。那么,现在他们父子之间还会讨论台球吗?“其实我们现在只是生活上的沟通,他的事业我没有和他沟通,因为他有自己的选择。在生活中,他时常会关心我。他去拉萨、日本旅游,会发位置给我,我会开玩笑地说,‘我导航过来’。”想起与儿子之间的趣味对话,丁文钧疏朗一笑。

  一直以来,球迷所熟悉的丁俊晖,是那个站在赛场上,神情认真地对准球型的天赋型选手。那么,在生活中的丁俊晖是什么样子的呢?丁文钧透露道:“丁俊晖在生活中可能比他同年龄的人更童真一点,在生活中他特别纯净,他对吃没什么要求,对穿也没有什么要求,很随意。他就是有的吃就可以了,主要是能够和朋友在一起玩,能够和家人在一起吃饭,他这类的想法比较多。”丁文钧透露,丁俊晖现在和儿时的伙伴一直保持联系,“他特别重感情。”

  (董正翔 发自无锡)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 丁俊晖丁文钧梁文博斯诺克

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...