世锦赛-丁俊晖首阶段6-2梁文博 轰2杆破百3杆50+

2017年04月21日20:20 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
丁俊晖

  

北京时间4月21日下午,2017斯诺克世锦赛全面进入第二轮,在丁俊晖与梁文博的中国德比战中,丁俊晖发挥出色打出两杆破百和三杆50+以6-2领先对手四局并将个人单杆破百总数提升至445杆,梁文博也有两杆50+的发挥。另一场同一时段的比赛中斯图尔特-宾汉姆7-9落后凯伦-威尔逊。

  克鲁斯堡在当地时间上午迎来了本届赛事的第二场中国德比战,由丁俊晖对阵梁文博,此前双方交手6次,梁文博4胜2负略占上风,但最重要的一次交手在2009年世锦赛上,当时丁俊晖10-8取得了胜利,此次相遇是两人世锦赛上的第二次碰面也是今年来双方的首次对决。

  比赛在北京时间下午五点开始,第一局丁俊晖开球,僵持中丁俊晖先得22分中断,几回合后再次上手打出单杆111分赢下首局,第二局梁文博单杆拿下57分后被丁俊晖以67-57单局逆转将比分改写成2-0,第三局梁文博打出单杆62分后以68-16扳回一局,比分来到1-2,第四局丁俊晖上手后单杆113分再次破百将比分扩大到了3-0。前四局双方毫不拖沓,展现了极高的竞技水平。

  局间休息后第五局开始,丁俊晖依然控制着场上主动,梁文博仅得到1分,丁俊晖两次上手并打出单杆53分继续扩大比分到4-1。第六局梁文博率先上手,得到13分后中断,丁俊晖发力进攻远台边库红球偏出留下机会,梁文博再次上手仅得5分就出现失误,丁俊晖接手后得到36分也出现失误,球权回到了梁文博手中,梁文博42-36反超比分后剩下最后两颗红球时进攻顶袋偏出,丁俊晖此后一杆进攻留下红球中袋薄球机会,梁文博打进红球但推蓝球偏出,最后一颗边库红球丁俊晖还是失误,梁文博把握机会上手清彩至蓝球以62-36局比分扳成2-4,最后的蓝球翻袋十分精彩。

  第七局开局阶段僵持几回合后丁俊晖长台进攻打入红球并走到黑球位直接入局,拿下62分后中断得分可惜没有超分,梁文博此后多次尝试进攻都未能得手,一段僵持后梁文博失误送机会,丁俊晖再次上手以92-0胜出,比分5-2。

  第八局梁文博开球,丁俊晖一杆大力的远台组合球进攻偏出很多并且将全部红球都打散,红球散落在台面各处,丁俊晖自己也是掩面大笑,梁文博薄进中袋红球上手,得到12分后使用架杆薄黑球底袋差之毫厘,黑球停在了袋口,丁俊晖接手后打出单杆70分制胜,第一阶段比赛结束,丁俊晖以6-2领先四局,双方第二阶段将在22日凌晨两点进行。

  同时进行的另一场是前世界冠军宾汉姆与九零后新锐威尔逊的第二阶段比赛,第一阶段双方战成3-5,宾汉姆落后两局。第二阶段一上来宾汉姆凭借单杆64分将比分追至4-5,第十局威尔逊打出单杆110分零封对手将比分改写成6-4,宾汉姆随后回敬单杆84分追回一局,威尔逊59-58一分之差赢下第十二局后比分来到7-5,接下来的两局两人又各打出一杆50+将比分带到了6-8,第十五局和第十六局场面比较纠结,第二阶段结束后最后比分锁定在了9-7,威尔逊保持两局领先优势。(曳影)

标签: 丁俊晖梁文博斯诺克

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...