奥沙利文三大赛冠军数达到17个 皇帝仍有一纪录

2017-01-23 20:01:18 体坛+ 微博
还有多少传奇在继续

  体坛+特约记者谢泽畅伦敦报道

  “如果你让一条大鱼脱了勾,那么你也许就再也见不到它了。”

  这是奥沙利文在本届大师赛决赛上半场1比4落后情况下连追三局扳成4比4时,BBC特约直播嘉宾戴维斯在中场休息时留下的一句意味深长的话。

  奥沙利文没有让这条大鱼脱钩,他最终以10比7逆转取胜,职业生涯第7次夺得大师赛冠军,也一举超越了台球皇帝亨得利与他共同保持的纪录。而乔•佩里却失去了职业生涯夺得三大赛奖杯的最好机会,从第六局开始,他连丢7局,虽然苦苦追赶,并显示出不放弃的任性,但还是功亏一篑,败在火箭杆下。

  尽管同为英格兰球手,但全场座无虚席的2000多位观众,大多数都是慕奥沙利文之名而来,火老师赢得了几乎一边倒的支持。佩里直到在4比8落后的情况下打出单杆117分和92分,没有让比赛悬念过早消失,看台上才为他响起了稀稀拉拉的掌声。无奈还是奥沙利文技高一筹,尽管佩里拒绝投降,一次又一次燃起反攻的希望,但“绝对不能犯错”的局面和压力却耗尽了他的所有剩余能量,最终败下阵来。

  火箭夺冠,可谓众望所归,赛后接受现场采访时,奥沙利文却谦虚地说:“乔打了一届伟大的比赛,今天的表现也很出色,他本应该击败我,只是我更加幸运一点,我偷走了这个冠军。他一定会卷土重来,他是已经是个狠角色,能最终赢得比赛我感到如释重负,球迷们的热情令人难以置信,这一周让我非常享受。能打破纪录自然很好,我想自己还应该再夺一个世锦赛奖杯。年轻的时候,能夺一次大师赛冠军就让我高兴得不行,所以赢了7次,一定有神灵在庇佑着我,我会珍惜每个能在这些球迷面前打球的机会。”

  这一次大师赛夺冠,使得奥沙利文在三大赛中总夺冠次数达到17(5个世锦赛和5个英锦赛冠军),超越偶像戴维斯两个,距离亨得利18个三大赛冠军纪录仅有一步之遥。

  佩里也收获了信心:“我已经证明了很多,而且我现在也不老,这次比赛让我相信,我依然可以打出漂亮的斯诺克,未来也许能赢个大锦标。我更有信心打进更多决赛,能参加这样精彩的对决,用斯诺克给大家带来这样美好的夜晚,感觉棒极了。”

  延伸阅读:奥沙利文7夺大师赛却“不开心” 只因无法保留奖杯

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加,体坛+官方微信公众号:体坛plus

更多精彩请关注体坛+APP

标签: 奥沙利文亨德利戴维斯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...