第五届大师赛总决赛10日揭幕 亨德利要变网红?

2017年01月03日15:55    新浪体育 微博 收藏本文
亨德利要直播总决赛?亨德利要直播总决赛?
环球总决赛一触即发环球总决赛一触即发

  新年伊始,第五届乔氏杯中式八球国际大师赛全球总决赛公布了竞赛规程,32名中国选手以及32名外籍选手将参与赛事的角逐,冠军奖金高达30万元。

  今年是总决赛第五次举行,中央电视台体育频道(CCTV5)将和往年一样直播本次比赛,赛事将于1月10日-16日在秦皇岛市奥体中心体育馆举行。本次赛事球员由三部分构成,其中国内球员由两部分构成,分别是中式八球国际大师赛2016年当年赛事积分第一名和通过2016中式八球国际大师赛中国区决赛晋级的31名中国选手。第三部分参赛球员是32位外籍台球大师,他们中既有受邀参赛的,也有各协会指定的,还有通过海外分站赛拿到总决赛参赛资格的。

  64名参赛选手首先进行抽签,展开双败淘汰,赛制为限时140分钟,25局13胜。不过赛制也有例外,那就是CCTV5直播比赛台指定时间110分钟,25局13胜。

  今年赛事的冠军奖金为30万元人民币,亚军是10万,第三名5万……,累计清台奖将会获得5000元奖金。

  在今年的参赛阵容中有大家熟悉的郑宇伯、石汉青等中国选手,也有两届赛事冠军波茨以及美国好手范博宁等国际大牌。不过今年海外参赛阵容上也有变化,中式八球的形象大使亨德利将不再参赛,苏奎特、阿普尔顿、梅林等经常现身参加中式八球的选手也没有出现在今年的环球总决赛阵容中,更多参加过海外分站赛的选手将亮相秦皇岛的赛场。

  据组委会负责人介绍,今年将是中式八球大师赛环球总决赛的元年,从今年开始赛事不再是简单的请进来,而是大跨步的走出去,想要参加这一赛事的选手绝大部分要参加选拔赛,不管国内的还是国外的,一视同仁。中式八球在过去的一年中在国际化的路上迈出了坚实的步伐,海外分站赛遍地开花,不少海外选手也陆续来到中国打分站赛,他们其中的一部分选手最终搭上了总决赛的车,与众多高手决战秦皇岛。

  去年年底网络发布会成功举办,同时公布了海外32名参赛选手的名单,当天亨德利也对发布会进行了网络直播,这也是他第一次亮相直播平台。总决赛期间,虽然没有参赛任务,但亨德利还是会来到中国,不仅要参加表演赛,同时也将在直播平台上再一次与大家分享有关中式八球的快乐。

  作为赛事前两届冠军得主英国人波茨如今已经被中国选手日渐研究透,标志性的“波茨杆”也逐渐被大家接受,随着神秘感的消失,波茨在中式八球项目中的威胁在缩小。不过这位英式八球的世锦赛冠军还是期待着能够在中国赛场上演王者归来,而这一次他的对手不再只是强大的中国军团,美国人范博宁也将对他形成威胁。中式八球、英式八球、美式落袋,不同打法的选手齐聚秦皇岛,这一次谁将笑到最后,拿走30万冠军奖金呢?

文章关键词:中式八球亨德利波茨

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0