中锦赛-希金斯6-4淘汰金左手 罗伯逊决胜盘惜败

2016年11月03日00:39    新浪体育 微博 收藏本文
希金斯(资料图)希金斯(资料图)

  新浪体育讯

  北京时间11月2日,2016恒大斯诺克中国锦标赛首轮结束了最后两场角逐,巫师约翰-希金斯在比赛中凭借更稳定的发挥以6-4战胜老对手金左手马克-威廉姆斯顺利晋级,墨尔本机器尼尔-罗伯逊与刺客霍尔特战满11局,最终霍尔特赢下决胜局艰难取胜,杀入八强。

  晚上的比赛在七点半开始,同属75三杰也同是前世界冠军的希金斯和威廉姆斯之间的对决成为了焦点之战。第一局希金斯先上手,单杆得到52分后进攻简单的红球底袋偏出停在袋口,威廉姆斯将红球打进上手清光剩余红球后进入收彩球阶段,得到58分时打进咖啡球叫蓝球的一杆走位失误导致进攻蓝球顶袋不进,希金斯也没能抓住突如其来的机会,威廉姆斯打进篮球和粉球以69-52赢下首局。第二局还是希金斯先上手,得到19分后转入防守,但是母球走位并不理想,留下一颗远台红球底袋进攻机会,威廉姆斯打进红球后进攻黑球失误送大礼,希金斯再次上手打出单杆68分致胜,将比分扳成1-1平。

  第三局和第四局双方处在状态调整阶段,各自在拉锯战中赢下一局后比分来到2-2。局间休息后第五局开始,威廉姆斯防守中母球摔袋送出4分,希金斯强攻红球顶袋不进留机会,威廉姆斯打进红球后展开防守,之后希金斯找到机会上手得到22分后出现失误中断进攻,威廉姆斯趁机上手单杆得到40分后交出球权,希金斯再上手打进一红以粉转入防守,威廉姆斯在防守中占据主动令对手两次犯规并送出自由球,经过长时间的争夺后威廉姆斯超分胜出将比分改写成3-2。

  第六局希金斯打进远台红球底袋上手,得到30分后利用打黑球的机会带散红球堆但是没有带出机会,简单的将母球放回顶库进行防守,威廉姆斯果断进攻远台红球得手展开得分,拿下28分后轻推红球底袋不料红球停在在袋口,希金斯再次上手单杆57分致胜,将比分扳平。第七局开局阶段多个回合的防守后希金斯线路计算失误母球撞到多个红球后停在了底库附近留下红球底袋进攻机会,威廉姆斯上手打出单杆67分后超分的红球没有打进留给对手机会,希金斯清光剩余红球得到46分后两人进入彩球的争夺,其间威廉姆斯多次失误错过机会,希金斯以73-67将比分改写成4-3。

  第八局威廉姆斯率先上手,凭借单杆70分完成超分后将比分扳成4-4平。第九局希金斯先打进红球上手,拿到75分后进攻中断,但已完成超分,威廉姆斯稍作纠缠后希金斯又进一颗红球锁定胜局,将比分改写成5-4。第十局开球后希金斯打进右侧远台红球底袋上手,得到58分后进攻中断转入防守,威廉姆斯果断选择进攻打进远台红球后上手,清光红球得到49分,在收彩球阶段没有叫到黄球位,采用解球方式击打后留下机会,希金斯最终获得胜利将比分定格在了6-4,闯入八强。

  同时进行的另一场比赛中,澳洲大炮罗伯逊状态低迷,经过11局苦战,最终在决胜局不敌对手刺客霍尔特,止步首轮。(曳影)

文章关键词:希金斯罗伯逊威廉姆斯霍尔特

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0