任子威夺全锦赛500米金牌:重回赛场感觉亲切兴奋

任子威夺全锦赛500米金牌:重回赛场感觉亲切兴奋
2020年12月29日 07:51 新华社
资料图:任子威在男子5000米比赛中。新华社记者 郑焕松 摄资料图:任子威在男子5000米比赛中。新华社记者 郑焕松 摄

  新华社天津12月28日电(记者张泽伟)短道速滑名将任子威28日在于天津举行的2020-2021赛季全国短道速滑锦标赛中夺得男子500米金牌,他表示,时隔数月后重登赛场并夺冠,感觉很亲切,也很兴奋。

  本次全国锦标赛是国内恢复的第一项全国性冰雪赛事,任子威当天出战了男子500米和1500米的比赛,他在1500米半决赛中因为犯规没能进入决赛,但在500米决赛中以41秒900的成绩力压孙龙夺冠。

  “比赛中我整体上滑得比较放松,500米比赛发挥不错,达到自己的预期,但1500米出现了一些无谓的失误。”任子威赛后说,跟自己平时训练相比,500米的夺冠成绩还不是太快,今后还有进步的空间。

  因为疫情原因很久没有参加正式比赛,这次重回赛场,任子威说:“感觉很亲切,也很兴奋,调动出了久违的激情。”

  他说,自己疫情期间每天都在封闭的环境下坚持训练、备战,虽然稍微有些枯燥,但还好自己能够坚持下来。

  “距离北京冬奥会只有400多天了,我会做好每一天,争取以最强的实力、最佳的状态参加冬奥会。”任子威说。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼