短道世界杯张楚桐夺中国唯一奖牌 俄罗斯接力双金

短道世界杯张楚桐夺中国唯一奖牌 俄罗斯接力双金
2019年02月04日 01:00 新浪体育
张楚桐 张楚桐

  北京时间2月4日凌晨消息,2018-2019赛季国际滑联短道速滑世界杯德国德累斯顿站结束第三日争夺。女子500米,中国队独苗宋杨止步于1/4决赛,意大利选手瓦尔塞皮娜夺得冠军;女子1000米第二次,小将张楚桐夺得铜牌,这是中国队在本站比赛唯一一枚奖牌,金牌被荷兰选手舒尔廷夺走;男女混合2000米和女子3000米接力,韩国队均是率先撞线,但因为犯规在先成绩被取消,俄罗斯包揽这两个项目冠军。

  女子500米,中国队只有小将宋杨入围1/4决赛,这是她第一次参加短道速滑世界杯。1/4决赛中,第一组亮相的宋杨没能继续强势,她滑出了44秒330的成绩,排名第五,遗憾出局。A组决赛中,意大利选手瓦尔塞皮娜出发后就处于领先,她顶住对手的冲击,以43秒049夺得冠军,荷兰选手鲁伊嘉文以43秒075获得亚军,波兰选手玛丽斯泽维斯卡以43秒164获得季军,英国名将克里斯蒂获得第五名。

  女子1000米第二次1/4决赛,张楚桐和臧一泽均在第三组亮相,两人没能实现对意大利选手马斯齐托的超越,结果张楚桐第二,臧一泽第三,只有张楚桐晋级,第四组,郭奕含排名第四,被淘汰出局。半决赛,第一组出发的张楚桐以1分29秒800的成绩获得第二,只落后于荷兰名将舒尔廷,成功晋级A组决赛,近期公开炮轰教练赵宰范的韩国名将沈锡希排名第三,只能参加B组决赛。

  A组决赛中,荷兰名将舒尔廷和德维尔斯滑得非常强势,两人出发后就确立了领先优势,金智有和张楚桐紧随其后,比赛期间,美国选手桑托斯的犯规影响到了德维尔斯,但舒尔廷不受影响,她顶住中韩选手的冲击,以1分27秒338获得冠军,实现赛季该项目四连冠,金智有以1分27秒419获得亚军,张楚桐以1分27秒547获得铜牌,这是中国短道速滑队在本站比赛拿到的唯一一枚奖牌。

  男女混合2000米接力,韩国队虽然在冲刺阶段超越了俄罗斯队,第一个抵达终点,但因为推搡对手犯规在先,成绩被取消,这样俄罗斯队以2分40秒527夺得冠军,匈牙利和英国队分获二、三名。B组决赛,中国队派出了郭奕含、田佳龙、于松楠和臧一泽的阵容,结果力压哈萨克斯坦、加拿大和德国队,以2分40秒822获得第一名。

  女子3000米接力A组决赛,荷兰、俄罗斯、韩国和加拿大队争夺非常激烈,出发后荷兰队处于领先,韩国和加拿大紧随其后,半程过后,俄罗斯连超韩国和加拿大,随后又超越荷兰,冲刺阶段,加拿大在超越荷兰队时发生碰撞,因为犯规被判出局,倒数第四圈,韩国队在交接棒因为阻挡犯规,尽管率先冲过终点,但成绩被取消,俄罗斯队以4分08秒389夺得冠军,荷兰队以4分15秒763获得亚军。(王铭轩)

舒尔廷宋杨决赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼