短道速滑队冬奥名单:两世界冠军落选 00后突围

短道速滑队冬奥名单:两世界冠军落选 00后突围
2018年01月31日 16:12 新浪体育
武大靖 武大靖

  1月31日,平昌冬奥会中国体育代表团正式成立。中国军团夺金的主力大项短道速滑队最终10人参赛名单也随之曝光,老将周洋将第三次参加奥运,范可新、武大靖、韩天宇等名将也悉数入围,可惜的是石竟男和郭奕含两大世界冠军落选。

  本月初,中国短道队公布了一个18人集训大名单,其中包含10男8女。随后队伍前往上海集训,为冬奥会做最后的冲刺。经过近一个月的训练,以及为期三天的2018全国短道速滑冠军赛的考验,主教练李琰最终确定了参加冬奥会的选手名单。他们是:

  男子:武大靖、韩天宇、许宏志、任子威、陈德全;

  女子:周洋、范可新、曲春雨、韩雨桐、李靳宇。

  男队方面,武大靖、韩天宇、许宏志、任子威是这个周期的主力。陈德全在索契冬奥会和武大靖、韩天宇、石竟男搭档,获得男子5000米接力铜牌。由于伤病问题,陈德全很长一段时间离开了国家队和赛场,好在平昌冬奥会前,他强势复出,在近几个月的国内比赛都有突出成绩,最终搭上了冬奥会的末班车。

  可惜的是,在这个冬奥周期一直是男队主力的石竟男因为伤病原因落选,除了索契冬奥的铜牌,他还曾在2016年短道速滑世锦赛与武大靖、韩天宇、许宏志一起获得接力金牌。

  女队方面,老将周洋第三次参加冬奥会,在温哥华和索契冬奥会上,周洋曾连续两次夺得女子1500米金牌。范可新、曲春雨、韩雨桐的入选也没有意外。在去年世锦赛和队友一起获得女子3000米接力冠军的郭奕含最后时刻落选,让不少粉丝遗憾不已。

  2001年1月30日出生的李靳宇入围,成为最大黑马。李靳宇来自内蒙古鄂尔多斯,曾在2016年冬运会上获得女子1500米银牌,成绩超当时的世界纪录。(米修)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼