短道两核心有信心冬奥夺金 周洋:把自己做到最好

短道两核心有信心冬奥夺金 周洋:把自己做到最好
2017年12月26日 18:24 新浪体育
中国体育代表团2018年平昌冬奥奥运装备发布 中国体育代表团2018年平昌冬奥奥运装备发布

  12月26日,中国体育代表团2018年平昌冬奥奥运装备发布仪式在北京国家体育总局举行。中国奥委会合作伙伴安踏精心设计打造的象征中国体育最高荣耀的“冠军龙服”揭开神秘面纱。到场助威的中国短道速滑男女队领军人物——世界冠军武大靖、奥运冠军周洋不约而同地表达了穿龙服、夺金牌的信心!

  曾经将2010年温哥华冬奥会短道速滑女子1500米、女子3000米接力和2014年索契冬奥会短道速滑女子1500米,三枚金牌收入囊中的周洋,又要踏上冬奥会的征途。

  “每一次奥运会给我的感受都不同,这次年龄越来越大了,体会到更多不一样的感觉。像我身边的队友、对手每一届都在换,要做更多的准备,特别是在心态上。”昔日的小羊咩咩,早已成长为女队的领军人物。对于这样的身份,周洋谦虚表示,“我的经验比队友更丰富一些,但是在竞技水平上大家都是平等的,大家(的关系)是互相帮助的这种。”

  谈起新鲜出炉的奥运装备,她更是直言:“身穿着冠军龙服,就象征着中国代表团的最高荣誉。现在我们的备战是按部就班,一步一步在进行,(李琰)老师也是希望把我们的最好状态放在平昌冬奥会上出现。我希望能够把自己做到最好,跟队友一起站在平昌冬奥会的最高领奖台上。”

  连续两次摘得世锦赛男子500米金牌的武大靖,同样对两个月后的平昌之旅充满期待:“备战情况非常好,每天也在积极备战。下周有一个选拔赛,是挺重要的一场比赛;奥运会之前还会有一场热身赛,这个主要是给那些参加奥运会的运动员们一个适应比赛的机会。我特别期待、也特别渴望平昌冬奥会。”

  2014年索契冬奥会上,武大靖获得了男子500米银牌以及男子5000米接力铜牌:“现在还是要平稳心态,距离奥运会越来越近了,做好每一天,用最好的心态、状态来迎接奥运会。”

  对于冠军龙服,他同样赞不绝口:“这身衣服很时尚,也很合体,有很多我们冬季项目的元素。我也很有信心穿着这身冠军龙服站在(平昌冬奥会的)最高的领奖台上。”

  (何霞)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼