短道世界杯1000米范可新犯规出局 男女接力过关

2017年11月10日16:39 新浪体育 微博
范可新

  北京时间11月10日消息,2017-2018赛季国际滑联短道速滑世界杯上海站进入到第二日争夺。女子1000米,范可新犯规止步初赛,中国队只有韩雨桐晋级1/4决赛;男子1000米,武大靖和韩天宇顺利过关;女子3000米接力和男子5000米接力,中国队均获得小组第一,晋级半决赛。

  女子1000米,中国队派出了范可新、臧一泽、韩雨桐出战。初赛第一组,臧一泽率先亮相,她虽然落后于荷兰名将舒廷,但还是以1分34秒281的成绩排名小组第二,顺利过关。第四组范可新出场,比赛开始后,她滑得非常凶,随后,加拿大的鲍廷、匈牙利的巴茨斯卡以及波兰的瓦拉科莫斯卡开始“围攻”范可新,队员之间彼此接触开始有些频繁,范可新最终被判规范,遗憾出局,鲍廷和巴茨斯卡排名前两位。韩雨桐在第十组出场,这一组整体实力一般,中国小将没有遇到太多挑战,以1分33秒855的成绩排名第一,顺利晋级。此外,沈石溪、金阿朗、马尔泰斯等好手也成功突围。

  小组赛,臧一泽被分在第二组,同组的包括舒廷、马尔泰斯等名将,比赛中,臧一泽发挥欠佳,几次试图超越都被对手封锁住路线,最终以1分46秒431的成绩排名第六,被淘汰出局。第四小组,韩雨桐顶住压力,虽然落后于鲍廷,但以1分31秒715排名小组第二,顺利晋级。这样,女子1000米,中国队只有韩雨桐晋级1/4决赛。

  男子1000米,中国队派出了武大靖、韩天宇和石竟男出战,这三人可以说是目前中国男队综合实力最强的三位选手。初赛,武大靖在第十组亮相,他滑得非常强势,以1分30秒218的成绩位列第一,哈萨克斯坦的阿扎加利耶夫以1分30秒513紧随其后;韩天宇随后亮相,这一组对手整体实力不是很强,中国名将表现强势,以1分33秒561排名第一;石竟男在第十五组出场,同组的劲敌是匈牙利名将刘少昂,两人争夺非常激烈,刘少昂技高一筹以1分29秒959排名第一,石竟男以1分30秒027排名第二,三位中国选手均成功晋级下一轮。

  小组赛,武大靖和韩天宇均获得小组第二,成功晋级下一轮,而石竟男在第一组落后于韩国的朴世英、法国的法考特等选手,排名第四位,被淘汰出局。

  女子3000米接力预赛,中国队与意大利、波兰和哈萨克斯坦同在第四小组。本场比赛,中国队派出的阵容为范可新、周洋、韩雨桐和臧一泽。比赛开始后,中国队坚决贯彻自己的战术,每一棒交接顺利,弯道处理也比较细腻,最终以4分09秒900排名小组第一,顺利晋级半决赛,意大利队以4分11秒548排名第二。除此之外,荷兰、加拿大、俄罗斯、日本、韩国以及匈牙利也成功晋级下一轮。

  男子5000米接力预赛,中国队与意大利、英国和日本分在第一组。本场比赛,中国队派出的阵容为任子威、韩天宇、许宏志和武大靖。比赛开始后,中国队很快进入状态,率先冲到第一位。随后,中国队配合默契,速度非常快,逐渐甩开对手。冲刺阶段,中国队顶住对手的反扑,最终以6分47秒286的成绩排名第一,意大利队以6分47秒750排名第二,晋级半决赛。此外,韩国、俄罗斯等队也顺利过关。(王铭轩)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 范可新武大靖韩雨桐

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...