奥运名宿之皮划艇传奇菲舍尔 六战奥运获得八金

2016年01月15日10:35    新浪体育 微博 收藏本文
菲舍尔获得过六枚奥运会金牌菲舍尔获得过六枚奥运会金牌

  新浪体育讯  奥运年伊始,新浪体育将为您带来奥运名宿系列,本期主人公是拥有六届奥运会参赛经历,获得过八枚金牌的德国皮划艇传奇女性菲舍尔。

  比尔吉特-菲舍尔拥有六届奥运会参赛经历,横跨东西德国两大阵营,是在民主德国和统一后的德国,都创造了辉煌战绩的皮划艇女选手。

  从1980年奥运会初夺冠,到2004年奥运会第八次夺冠,菲舍尔打造了皮划艇界一个超级传奇:她成为最年轻和最年长的皮划艇奥运冠军。虽然中间有两次宣布退役,但仿佛天生就是皮划艇划手的她,为了延续奥运奇迹,全部选择了回归。菲舍尔的八金成就,在夏季奥运会的女性阵营中,也只有前苏联体操选手拉蒂尼娜超越了她。

  1980年莫斯科奥运会,17岁的菲舍尔爆冷拿到单人皮艇500米冠军,1984年奥运会,民主德国作为华沙条约国之一,抵制参加。1988年奥运会已经25岁的菲舍尔拿下双人500米和四人500米双金,单人500米则获得亚军。

  柏林墙倒塌之后,菲舍尔作为统一后的德国队主力划手,在92年奥运会上重新夺回单人皮艇500米冠军。96年奥运会又拿下四人皮艇500米冠军。2000年,38岁的她,仿佛找到12年的状态,复制了88年奥运会在双人和四人上的双金。2004年奥运会,已经42岁的菲舍尔,依然作为队员之一,战胜匈牙利队,为德国队获得四人皮艇冠军。

  能参加六届和六届以上奥运会的,连冬季带夏季,也不到150人,参加了还能拿下八金之多的,在夏季奥运会里,唯有菲舍尔一人。或许是项目本身,阻挡了菲舍尔被更多的体育迷所熟悉,但她无疑是奥运会历史上必须被铭记的伟大选手之一。(威猛)

文章关键词:菲舍尔奥运会赛艇

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0