伽瓦兹保三件荣誉衫 高肇蔚夺大中华最佳白衫

2015年10月13日18:01    新浪体育 微博 收藏本文
伽瓦兹仍然保有三件荣誉衫伽瓦兹仍然保有三件荣誉衫

  新浪体育讯  经过12日的大转场,2015环中国国际公路自行车赛于13日来到湖南省邵阳市新宁县的崀山风景区,进行第二阶段第二赛段的比赛。经过2小时45分10秒的激烈争夺,意大利日波-维尼梵蒂尼车队的尼古拉斯·马瑞尼(Nicolas Marini)从终点冲刺中脱颖而出,拿下赛段冠军。乌克兰阿莫维塔洲际队的马蒂亚·伽瓦兹(Mattia Gavazzi)和老挝CCN车队的乔斯·库柏(Jos Koop)位列赛段二三位。

  位于邵阳崀山的这个绕圈赛总长131公里,共设有2个四级爬坡点和3个途中冲刺点。车手们从位于崀山景区入口处的起点出发后,沿着崀山大道进行每圈13.2公里,总共10圈的折返绕圈骑行,而后回到景区入口处的终点。赛道以平坦开阔的公路为主,2个四级爬坡点的爬升也仅有25米,总体而言难度不大。

  上午10时,100多名车手准时鸣枪出发。赛道第17.2公里便将迎来首个爬坡点,因此大集团出发后不久便展开激烈的争夺。期间多次有车手试图突围去争夺爬坡积分,其中包括中国香港队的香港冠军高肇蔚。不过,在大集团的控制下,比赛初期的这些进攻均未能成功。最终,来自老挝CCN车队的乔斯·库柏抢得这个四级爬坡点。随后的6圈骑行中,为了争夺三个途中冲刺点,依旧不断有车手发起进攻,不过大集团始终将与进攻车手的距离控制在可见范围内。在进攻、追击不断交替的过程中,比赛节奏也被带得非常快。期间的三个途中冲刺点被马蒂亚·伽瓦兹和鲍里斯·斯比勒夫斯基两位冲刺手瓜分,伽瓦兹拿下第一个,鲍里斯拿下后两个。比赛进入最后40公里,为了争夺位于第109.6公里处的第二个四级爬坡点,大集团中仍旧进攻不断。不久,包括中国恒翔洲际队的柳建鹏在内的3名车手成功形成领先集团。身处领先集团的乌克兰车手奥勒克桑德·波利沃达(Oleksandr Polivoda)和柳建鹏率先通过四级爬坡点,分别拿下2个和1个爬坡积分。不过,这个领先小集团并未能成功坚持到最后,大集团在距离终点5公里处将其追回。比赛最终迎来大集团冲刺,意大利小将尼古拉斯在冲刺中险胜同胞伽瓦兹,拿下赛段冠军。

  “这是一场完美的胜利。在队友的带领下,我在最后时刻处于一个非常有利的位置。终点前200米,我能够看到伽瓦兹就在我的身边,他的速度很快并且非常有经验。不过,幸运的是我将微小的身位优势保持到最后,赢下这场争夺非常激烈的冲刺大战。”获胜后的尼古拉斯在颁奖台前兴奋地告诉记者。

  本赛段过后,获得赛段第二的马蒂亚·伽瓦兹依旧保有代表总成绩领先、冲刺积分领先、爬坡积分领先的黄、蓝、圆点三件荣誉衫。中国香港队的高肇蔚则从队友何柏尔手中接过代表大中华最佳的白色领骑衫。坐拥三件荣誉衫的伽瓦兹赛后表示未能拿下赛段冠军的确有些遗憾,不过最终的结果并不太糟,他接下去的目标仍旧是在保住黄衫的情况下尽可能地去争夺赛段冠军。而获得大中华最佳的高肇蔚则表示,虽然这个赛段以平路为主,但为了争夺几个途中冲刺点和爬坡点,大集团将节奏拉得非常快,想要成功突围并不是一件容易的事情。

  明日,2015环中国国际公路自行车赛将来到伟大领袖毛泽东的故乡湖南韶山,进行第二阶段第三赛段的争夺。

文章关键词:环中国自行车高肇蔚

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏