环中国巴南赛意老将折桂 何柏尔夺大中华最佳

2015年10月12日09:40    新浪体育 微博 收藏本文
何柏尔穿上白色领骑衫何柏尔穿上白色领骑衫

  新浪体育讯  休息日过后,2015年环中国国际公路自行车赛10月11日于重庆市巴南区迎来第二阶段第一赛段的争夺。经过将近3小时的激烈争夺,来自乌克兰阿莫维塔洲际队的意大利老将马蒂亚·伽瓦兹(MattiaGavazzi)在终点的大集团冲刺中率先过线,拿下个人今年环中国的首场胜利。来自意大利日波-维尼梵蒂尼洲际职业队的里卡多·斯塔奇奥蒂(Riccardo Stacchiotti)和来自荷兰国家队的约希·埃里尔森(Johim Ariesen)位列二三名。

  今年已经是环中国国际公路自行车赛第四次造访“山城”重庆。重庆巴南城市绕圈赛总长134.9公里,途中共设有3个冲刺点和1个四级爬坡点。比赛路线与往年大同小异,车手们将沿着嘉陵江东岸的巴滨路进行总共4圈,每圈32.3公里的折返绕圈。总体而言,这条以平路为主的赛道相对简单,唯一的难点在终点前的一小段缓上坡。

  上午11时,124名车手从位于巴南区龙州大道的起点出发。大集团出发后不久便拉起高速。很快,车群前方分裂出一个10多人的领先集团,并且这个领先集团的人数和成员在高速拉扯中不断发生变化。第一圈经过首个途中冲刺点时,来自意大利的日波-维尼梵蒂尼洲际职业队的希其·库罗达(Shiki Kuroeda)率先通过,拿下5个途中冲刺积分。冲刺点过后,大集团很快将领先集团追回。不过,随后又有一个8人领先集团突围而出,期间又分裂出多个追击集团。第二圈结束,经过第二个途中冲刺点时,来自荷兰国家队的卢克·布戈特(Luuc Bugter)一马当先,拿下5个途中冲刺积分。进入第三圈后,大集团的速度有所放缓,5名车手组成的领先集团和拥有将近20名车手的追击集团都与大集团保持着较稳定的时差。不过在第三圈行将结束时,大集团逐渐发力追回这两个领先集团。抵达第三个途中冲刺点前,比赛的前方仅剩两名来自哈萨克斯坦VINO洲际队的车手。随后,他们顺利地拿下第三个途中冲刺点的前两名。比赛进入最后一圈后,两名哈萨克斯坦车手愈战愈勇,一直与大集团保持着将近1分钟的时差。直至进入最后3公里,大集团才将他们追回。比赛最终迎来大集团冲刺,意大利老将伽瓦兹拿下胜利。

  “终于获胜了,这真是令人高兴的事情。我的队友在最后几公里给了我巨大的帮助。终点前的缓上坡对爆发力和力量的要求很高,正是我喜欢的类型。毫无疑问,这是一场强有力的冲刺。”拿下自己在今年环中国的首场胜利后,伽瓦兹赛后兴奋地告诉记者。对于接下来的比赛,这名去年就已经在环中国赛场上拿下两个单站冠军的意大利老将表示,自己在以平路为主的第二阶段将把目标放在争夺总冠军和冲刺王,而非仅仅是单站。

  除了意大利人伽瓦兹,在第一阶段的比赛中表现一般的中国香港队也在今天迎来突破。车队中的92年小将何柏尔凭借在冲刺中的出色表现,穿上代表大中华最佳的白衫。“今天以平路为主,虽然比赛中不断有车手突围,不过我并没有参与其中。我的计划是跟在大集团中以节省体力,为最后的冲线做准备。在进入最后的缓上坡时,我占据着不错的位置。“何柏尔赛后说到。

  本赛段过后,赢得赛段冠军的马蒂亚·伽瓦兹包揽代表总成绩领先、冲刺积分领先、爬坡积分领先的黄、蓝、圆点三件领骑衫。中国香港队的何柏尔穿上代表大中华最佳的白色领骑衫。

  明天,2015年环中国国际公路自行车赛将迎来第二阶段的首个转场日。10月13日,第二赛段的争夺将在湖南省邵阳市新宁县进行。

文章关键词:环中国自行车何柏尔

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏