环中国-环中名城湖北武汉赛段 弯道众多考验车技

2015年09月21日14:17    新浪体育 微博 收藏本文
湖北武汉湖北武汉

  今年,环中国再次走进武汉蔡甸,蔡甸区位于武汉市西南部,地处长江、汉江交汇的三角地带,江汉平原东端,京港澳高速、沪蓉高速和318国道交汇于此,形成了全国唯一的“金十字”经济地理中心,同时这里还是楚文化的发祥地之一。

  蔡甸山水资源丰富,史称“三山六水一分田”,后官湖为其最闪亮的“明珠”之一,赛道就围绕着这颗“明珠”,整个赛道绕湖一周,可以称之为环中国里的迷你“环湖赛”。

  2014年,后官湖建设成为中法生态示范城,集合两国技术和经验,贯彻低碳生态和产城融合发展的理念,将后官湖建设成为城市可持续发展的典范。当你骑行在后官湖边,透明清澈湖水映出你的倒影,秋日枯黄的芦苇、荷叶别有一番韵味,不时有一只只野鸭在湖中掠过,激起层层涟漪,多么惬意温馨。

  后官湖不仅仅是景色优美,这里还是武汉近郊最大的生态“绿肺”。生态资源包括湖泊水质达Ⅲ类以上标准。这里拥有300平方公里的水系、国际级沉湖湿地自然保护区、国家级后官湖城市湿地公园、九真山和嵩阳山两大国家级森林公园,森林覆盖率达90%以上。目前已形成50公里绿道。车手们在这里完全不用担心雾霾的困扰,每一口空气都是新鲜的,每一次呼吸都是安心又清新的,吐垢纳新的清爽感觉,一定能让选手们的比赛更有动力!

  不过,空气清新是助力,但拿好成绩没这么容易,这里的赛道对于车手们也是有一定难度的,由于赛道弯道众多,路面较窄,加上引导车队一起前行,对于每一个自行车手来说都是考验。自行车比赛看中的是团队配合,这样的赛道才是能够考验车手技术、自身能力与展现车队战术的绝佳场地!狭路相逢勇者胜!这里将会上演精彩激烈的厮杀大战,谁将傲视群雄?让我们十月赛场见分晓!

文章关键词:湖北黄石名城赛段

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏