保乒赛朱霖峰逆转德国选手 惊险晋级资格赛末轮

保乒赛朱霖峰逆转德国选手 惊险晋级资格赛末轮
2019年08月14日 21:11 新浪体育综合
比赛瞬间 比赛瞬间

  北京时间8月14日,2019年国际乒联保加利亚公开赛进入到了第二个比赛日。男子单打资格赛第三轮中,国乒队员朱霖峰将对阵德国直拍选手邱党。作为华裔选手,邱党也是来自乒乓球世家,他的父亲邱建新目前在日本担任石川佳纯的主管教练。

  比赛开始后,邱党就在速度上占据着优势。虽然朱霖峰反手生胶颗粒在落点变化上非常突然,但还是没能对邱党形成威胁。这样邱党就以11:5、11:9连胜两局,拿到了大比分2-0的领先。

  随着比赛的进行,邱党开始偏于保守,朱霖峰抓住机会逆转了场上的局面。在关键球的处理上朱霖峰更佳果断,成功以12:10、11:7、11:8连扳三局,场上大比分也被改写为3-2。

  第六局,朱霖峰延续了前三局的出色表现,此时反观邱党则是出现了崩盘的势头。开局朱霖峰就拿到了5:0的领先,在大分差的领先优势下,朱霖峰率先拿到赛点。落后的邱党没有放弃追赶,一直将比分追至9:10。关键球上,朱霖峰发球直接得分,以11:9惊险拿下最后一局。这样朱霖峰就以4-2击败了邱党,惊险晋级男单资格赛最后一轮。(乒乓杂志)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼