王楚钦:张本智和非常优秀 很多东西要向他学习

王楚钦:张本智和非常优秀 很多东西要向他学习
2019年07月06日 12:48 新浪体育
王楚钦 王楚钦

  7月6日,2019年国际乒联巡回赛韩国公开赛进入到第五日的较量。男单1/4决赛上,我国选手王楚钦(19岁)以4-2战胜世界排名第四的日本名将张本智和(16岁),率先跻身四强。

  “一上来自己整个人的调动,包括出手也比较果断。对方没想到自己会发动这么快吧。第一局前几个相持球、强势球赢下来以后,对局势的把控更坚定了一些。”来到混合采访区,王楚钦首先对整场发挥进行点评。

  尽管他在大比分3-0领先时,被张本连追两局,并且在第六局10-3拿到赛点之后连丢四分,但胜利的天平早已倾斜。对于这个年龄相近的强敌,王楚钦赞许道:“他是非常优秀的运动员,他身上有很多东西也是自己需要学习的。他的世界排名很高,拿过很多好的成绩,也战胜过中国的主力,这场球就是抱着学习的心态。”

  尽管在去年布宜诺斯艾利斯青奥会男单决赛上,王楚钦击败张本智和夺冠,但小伙子始终保持着清醒认识,他谦虚补充着:“我位置摆得很低,我感觉自己没有多少上手的空间,因为对方的能力啊、实力都很强,自己其实是下风球。”

  下一轮,王楚钦将与梁靖崑vs许昕之间的胜者,争夺男单决赛门票。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼