樊振东:反手偏软其实有机会 郑荣植:我没包袱

樊振东:反手偏软其实有机会 郑荣植:我没包袱
2019年07月06日 14:05 新浪体育
樊振东 樊振东

  7月6日,2019年国际乒联巡回赛韩国公开赛进入到第五日的较量。男单1/4决赛上, 樊振东以2-4不敌东道主选手郑荣植,无缘男单四强。

  来到混合采访区,樊振东客观做出分析:“今天打得不是特别好,其实自己是有机会的,(大比分)2-1、(第四局)9-4领先,那一局很想赢下来。整体反手还是偏软,被对方搏也不是被对方搏吧,今天反手这条线很下风。”

  他反复强调输在了反手环节,“还是自己这块出了比较大的问题,比较虚。包括第一场也是有这种感觉,第二场是左手,没特别明显。今天打到关键时刻,还是比较明显。”

  晋级四强后,韩国名将郑荣植谦虚表示:“樊振东是非常强劲的选手,大家给了我很多鼓励。我心情很平稳,打的时候没有背上包袱。”

  对于本场他反手表现出色的评价,小伙子这样回应道:“其实都有练,这次在比赛中发挥出来了,所以赢了。”

  值得一提的是,郑爸爸在看台上接受采访时期望儿子能在东京奥运会取得佳绩,奥运会之后过上自己喜欢的生活。对此,郑荣植坦言:“从小开始打乒乓球,这次东京奥运会希望以金牌为目标去进步,以后做什么还不确定。”

  同时,他还向中国球迷表达了感激之情:“感谢中国粉丝跟着我全世界跑,希望尽可能延长职业生涯,以好成绩回报大家。”下一轮,他将与K-卡尔松(瑞典)vs马龙之间的胜者,争夺男单决赛入场券。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼