慌了+晚了!张本智和:前三局让王楚钦领先太多

慌了+晚了!张本智和:前三局让王楚钦领先太多
2019年07月06日 13:07 新浪体育
张本智和 张本智和

  7月6日,2019年国际乒联巡回赛韩国公开赛进入到第五日的较量。男单1/4决赛上,张本智和以2-4不敌中国选手王楚钦,止步男单八强。

  接受采访时,小伙子神情严肃地做出总结:“我攻的时候拿不了分,1到3局想攻、想攻但拿不了分;第四局就让自己别那么慌,让他拉起来我自己防,那两局打得还可以,但还是开局0-3给他领先太多了,后面打好了但是有点晚。”

  尽管他在大比分0-3时连追两局、第六局从3-10起勇敢挽救4个赛点……但还是无力回天,“正手拉球的质量不够,慌了以后自己的防守无谓失误多了。”最终,王楚钦以4-2顺利晋级四强。

  谈到这个在去年布宜诺斯艾利斯青奥会男单决赛上战胜过自己的对手,张本智和坦言:“我以前在青奥会单打输了,他是我永远的对手。这次输了,下次我去加油赢他。”

  此外,在男双项目上,张本智和与丹羽孝希首度携手。但昨天,以1-3不敌主场作战的韩国组合郑荣植/李尚洙,同样被挡在了四强门外。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼