地利!日乒新据点距东京奥运会赛场仅步行7分钟

地利!日乒新据点距东京奥运会赛场仅步行7分钟
2019年07月06日 12:27 新浪体育
报道截屏 报道截屏

  据日本媒体报道,为了充分利用“地利”,日本乒乓球协会找到了在东京奥运会期间使用的新的训练基地——东京涉谷区国学院高中的体育馆,该处距离赛场东京体育馆步行仅需7分钟。

  此举的好处自然不言而喻。奥运会时,需要根据各协会的选手人数来制定可通行比赛馆和练习馆的证件。对于乒乓球项目来说,参赛选手较少,男女共计6人。届时,陪练和教练的证件将得到控制。

  但如果日本队有专门的训练场地,那么支援团队的人数就没有限制。还可以无需顾忌对手的观察,专心致志地进行备战。知情人士介绍,考虑到对手中有左手执拍或者右手执拍,打法上有正胶也有颗粒型,“理想的话,最好陪练能有10人左右。”

  因此如果能在东京体育馆旁边找到训练场地,那么这10位陪练可以在那里全员待命,最大限度地帮助备战选手们。

  以往的奥运会上,球队也会另觅训练场地,但都需要车辆通行。此次,北区的味之素国家队训练基地届时也会利用上,不过两地相隔超过10公里。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼