张本智和:还不适应高中生活 战中国赛望获佳绩

张本智和:还不适应高中生活 战中国赛望获佳绩
2019年05月25日 23:24 新浪体育
张本非常重视中国公开赛 张本非常重视中国公开赛

  北京时间5月25日,世界排名第四的15岁日本华裔少年张本智和在当天从成田机场出发,出征中国公开赛和香港公开赛,他透露手指的伤情已经没有大碍,几近痊愈,希望能在这两站比赛中拼出好成绩。

  张本在今年4月上旬右手手指剧烈疼痛,之后被诊断为腱鞘炎。在伤病并未痊愈的情况下参加了布达佩斯世乒赛单项赛,仅进入了男单第四轮比赛,他因此难过痛哭。世乒赛结束后,他休息了一周时间,身心都得到了休养,手指的伤已经快痊愈:“最近在训练中,手受伤的地方一次也没疼过,我想应该是快好了。”

  本月10日,日本的世界知名品牌丰田成为张本的新赞助商,对此,他连称意外:“我自己也感到很惊讶,能得到如此有名气的企业赞助,真的是要时刻记住感恩的心,面向在东京奥运夺得金牌的目标,必须更加努力才行!”

  世乒赛后,中国公开赛成为张本复出赛场的首战,接下来还有香港公开赛、日本公开赛——连续三周都是征战世巡赛,尤其是中国公开赛和日本公开赛是规格最高的白金赛事,对于争夺东京奥运资格十分关键。张本表示:“虽然世乒赛没能取得佳绩很遗憾,这三站系列赛对于争取奥运资格很重要,想取得好成绩,和其他日本选手拉开积分差距,能让世界排名再提升。首先要拼好中国公开赛。”

  值得一提的是,张本因为要参加比赛,比普通的同龄人晚了一个月——在5月才正式进入高中念书。在学校发现有饮料自动贩卖机的他感到很惊讶:“真的可以买果汁喝吗?有种不真实的感觉。”称高中生活和初中有很多不同,还在适应阶段。

  (Anemone)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼