张本智和出征中国公开赛 乐观透露手指伤已痊愈

张本智和出征中国公开赛 乐观透露手指伤已痊愈
2019年05月25日 22:19 新浪体育
张本智和出征中国公开赛 乐观透露手指伤已痊愈 张本智和出征中国公开赛 乐观透露手指伤已痊愈

  5月25日,世界排名第四的日本名将张本智和(15岁)从成田机场出发,踏上了中国公开赛、香港公开赛的征途。

  上个月的布达佩斯世乒赛上,由于右手无名指受伤(此前被诊断为腱鞘炎),张本智和在男单第四轮被韩国“黑马”、后来的铜牌得主安宰贤淘汰出局,止步男单16强。回到日本后,他被教练半命令式的要求彻底静养一周,好用这段时间来治疗手指,更是调整身心。

  小伙子乐观介绍起来:“练习过后,至今没有出现过一次疼痛症状,我认为现在已经痊愈了。”本月10日,张本智和还与日本某知名汽车品牌签订了赞助合约,“连我自己都吓了一跳。因为有了非常厉害的赞助商,所以真的不能忘记心怀感激,以后要为奥运会金牌而更加努力的心情变强烈了。”

  5月28日至6月2日,在深圳上演的中国公开赛,是今年世乒赛后举行的首站国际乒联世界巡回赛,随后香港公开赛、日本公开赛也将紧接着轮番上演。特别是中国与日本站是等级最高的白金赛事,无疑是各国为明年东京奥运会练兵、选拔参赛阵容的重要舞台。

  “虽然在世锦赛上没能留下好的结果,很遗憾,但如果想成为奥运代表的话,这三场比赛将很是关键。我希望能与其他日本选手拉开差距,想让世界排名更上一层楼。首先想要在中国赛有个好的结果,通过每一球去接近胜利。”张本智和憧憬道。

  (何霞)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼