张本智和痛哭致歉:真的对不起 成绩比两年前更差

张本智和痛哭致歉:真的对不起 成绩比两年前更差
2019年04月25日 19:28 新浪体育
报道截图 报道截图

  北京时间4月25日,2019年布达佩斯世乒赛第五日,男单项目第四轮比赛,15岁的日本华裔神童张本智和以2-4不敌韩国选手安宰贤,要挺进半决赛的目标破灭,也令日本队无法在时隔40年之久后再度问鼎该项目的金牌。赛后接受采访时,张本难过得痛哭起来,一度需要中断采访平息情绪,表示自己的单打战绩比两年前的世乒赛更差。

  两年前的世乒赛,当时年仅13岁的张本在男单第二轮比赛淘汰了日本一哥水谷隼,成为史上打入该赛事八强的最年轻选手,首度亮相世乒赛就给众人深刻的印象。虽然这次带着日本队时隔40年重夺男单冠军的厚望,还是止步于16强。比赛后,他难以抑制难过的泪水,表示今天比赛的对手是“从青少年比赛开始的劲敌,今天我没能发挥出自己的最佳水准,非常可惜。”

  本届比赛,张本抽到了被日本媒体称为“神签”的好签,而且随着中国选手许昕意外过早出局,他如果顺利的话,到决赛才会遭遇中国选手。张本自己也承认这是自己夺金的最佳时机,但是在今天的比赛无法把握住,采访中他一度哽咽不止无法持续发言,“自己的成绩比两年前更差,因为实力下降了,所以止步16强——只能如此总结我的这届世乒赛表现”,“距离东京奥运开幕的时间已经不多,(打成这个样子)真的对不起,为了令自己变得更强大,我只能每天更加努力地训练。”(Anemone)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼