亚洲杯张本智和受伤落泪 他才15岁还是个孩子

亚洲杯张本智和受伤落泪 他才15岁还是个孩子
2019年04月07日 13:58 新浪体育
张本智和获得亚洲杯第四名 张本智和获得亚洲杯第四名

  张本智和哭了!不是因为输球,而是受伤了!

  乒乓球亚洲杯男单铜牌争夺战,张本智和迎战队友丹羽孝希,两人昨天分别输给了樊振东和马龙,从而在今天打这场铜牌战,争夺世界杯的参赛资格。

  比赛中昨天被马龙打得怀疑人生的丹羽孝希一上来就连赢两局,而且第二局只让张本智和得到3分。第三局张本智和11-3还回来一局,第四局丹羽孝希11-5再胜,拿到赛点。第五局,张本智和11-9扳回,但第六局还是8-11落败,最终2-4不敌丹羽孝希。丹羽孝希也获得了亚洲杯的第三名,锁定了今年世界杯的参赛资格。

  比赛中,张本智和手指受伤,场边接受了简单处理。这次受伤让张本智和很疼,眼泪流了出来,场边用毛巾擦拭。毕竟是不满16岁的少年,加上这是关系到世界杯参赛资格的比赛,心理难过哭出来也是一种发泄。

  连输马龙、樊振东,又输给队友丹羽孝希,加上此前卡塔尔公开赛输给瑞典的M-法尔克,张本智和最近确实不太顺。不过年轻没有什么输不起,还是要振作起来才是。

  就在昨天,张本智和在接受日本媒体采访的时候还曾表示,“明确地看清了和中国队的差距,也有了在今后的训练和比赛中必须解决的课题。如果能解决这些课题,缩小差距,我会有更大的成长。”

  日本网友也很支持张本智和,“如此谦虚和谨慎,是超出了15岁的年纪的懂事和稳重,加油!期待你彻底打倒中国队的那一天。”

  (汀苑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼