张本坦言自己技不如人 日媒:败樊振东因实力不足

张本坦言自己技不如人 日媒:败樊振东因实力不足
2019年04月06日 16:42 新浪体育
日媒报道 日媒报道

  北京时间4月6日,2019年乒球亚洲杯继续在日本的横滨文化体育馆进行,当天的一场男单半决赛,15岁的华裔神童张本智和1-4不敌中国选手樊振东,无缘决赛,也意味着他首次在该赛事夺冠的梦想破碎。

  日本媒体指出,张本在去年的亚洲杯曾淘汰樊振东,这次则是在关系着决赛权的重压下再度和对方交手,虽然他一度在对拉中呈现出和樊振东势均力敌的态势,但还是徐徐陷入被动,“张本的球的精度和速度都明显不如世界排名第一的樊振东,最终落败。”称张本败给樊振东是因为整体实力不如后者。

  张本在赛后的采访中承认技不如人,“(先赢了第一局)占得先机,原本以为这么打下去就可以了,但是我的所有球都被对手很好地对应了,在对拉方面也是逊色于他。”樊振东表示今天能复仇张本成功,关键在于心理素质提升了:“重要的是要有强大的精神意志,今天是带着一颗强心脏来比赛的。”他还大赞张本技战术全面进步了:“技术、战术都提升了,尤其是正手技术进步很明显。”

  张本本月进入位于横滨市内的日大高中就读,所属的T联赛的训练场馆也在临近横滨市的川崎市,他表示这里是继自己的出身地宫城、念初中的东京后,自己的第三个故乡,所以想要在这次的亚洲杯夺得佳绩让横滨当地民众对他留下深刻印象,“想打出好成绩,让大家记住我。”不过随着今天的半决赛败给樊振东,张本的夺冠梦想破碎,将争夺第三名。

  (Anemone)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼