樊振东淘汰张本:立足自己 高兴国外选手变强

樊振东淘汰张本:立足自己 高兴国外选手变强
2019年04月06日 17:23 新浪体育
樊振东 樊振东

  4月6日,2019国际乒联亚洲杯正式展开半决赛的争夺。首场半决赛,樊振东4比1逆转战胜张本智和。

  首场半决赛在樊振东和张本智和之间展开。2018亚洲杯,双方曾在小组赛中相遇。当时张本智和3比1战胜樊振东。

  本场比赛打响,张本智和战术思路清晰,变线方面果断快速,以11-6取得1比0的领先。易边再战,樊振东增加变化,从前三板和相持中打出自己的战术,以11-6扳回一局。之后樊振东以11-8再胜一局,比分来到2比1。

  关键的第四局,张本智和一度5-2领先,樊振东通过摆短变化和侧身反拉等一系列战术7-6反超比分。张本智和请求暂停。暂停回来,樊振东继续掌握比赛节奏。7-9落后,张本智和发长球搏杀,将分差缩小到1分。樊振东请求暂停。短暂休整之后,张本智和继续发长球,造成樊振东接发球失误,比分来到9-9。樊振东抓住发球局,以一个反手短球和一个正手短球连得2分,取得3比1领先。

  第五局樊振东进攻更加流畅。通过发球局对张本智和的限制,樊振东占据相持球主动权,同时也造成张本智和反手失误增加。11-4,樊振东取胜,大比分4比1逆转战胜张本智和,率先闯入决赛。

  赛后接受采访,樊振东表示今天自己心态不错:“我觉得自己今天和他打心态不错。去年自己输了,赛前也准备了这样的情况,后面打的时候还是立足于自己,没有过多关注之前的胜负,还是更多的关注着自己在场上的发挥和技战术准备。”

  谈到拿下本场比赛对自己的意义,樊振东表示:“这是世乒赛前最后一场国际比赛。对于我来说,封闭训练练了很久,卡塔尔也没去,这次比赛到目前为止也是一场比一场好。不管明天决赛对谁,还是做好自己。”

  展望接下来的决赛,樊振东表示目标就是冠军:“去年在这里拿了冠军。今年也进决赛了,还是希望能够获得冠军吧。虽然自己今年成熟和进步了很多,但还是会立足于拼。”此外,樊振东还表示,“很开心国外选手越来越有冲击力,水平越来越高。”

  (国际乒联)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼