张本智和:马龙硬实力很强 自己输球是能力不足

张本智和:马龙硬实力很强 自己输球是能力不足
2019年04月05日 19:53 新浪体育
马龙击败张本智和 马龙击败张本智和

  4月5日,亚洲杯展开了第一日小组赛的争夺。在下午的比赛中,张本智和1-3不敌马龙以2胜1负的战绩排名小组第二晋级正赛阶段。

  在小组赛赛后的记者会中,张本智和接受了媒体的采访。对于第一场与林昀儒的比赛,由于之前在T联赛的时候曾经输过,他觉得这次能赢回来对后面的比赛有非常好的帮助。

  谈到这次与马龙的比赛,张本智和表示自己输球就是因为硬实力比不上马龙。对于马龙来说不存在打起来有优势、劣势的对手,因为他实力太强了,打谁都能用实力战胜对方。在谈到比赛的细节时,他说在第一局时自己在4:9落后时连追4分但最终还是丢掉了这一局,当时他觉得毕竟对方是奥运冠军,没能翻盘也是没办法的事情。在第三局后马龙在发接发环节下了很多功夫,他并没有能很好的应对,拧拉技术也没有发挥出来,因此输掉了比赛。

  在采访中,张本智和说的最多的就是“马龙很强”。他表示马龙在场上非常有气场,能给对手很大的压迫感,与去年相比自己很多优势的地方这次都没能发挥出来,如果世锦赛能再次与马龙相遇的话,自己会尽100%的努力去挑战他。

  《中国体育》zhibo.tv将对亚洲杯进行全程报道,敬请关注!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼