王曼昱谈世乒赛:第一次没什么经验 目标不言而喻

王曼昱谈世乒赛:第一次没什么经验 目标不言而喻
2019年04月01日 11:53 新浪体育
王曼昱 王曼昱

  当地时间3月31日,2019卡塔尔公开赛在多哈落下帷幕。女单决赛上,雅加达亚运会冠军王曼昱以4-2战胜名将刘诗雯,这也是她继女双之后收获的第二金。

  去年的女单决赛同样是在刘诗雯与王曼昱之间展开,被问到从银牌到金牌背后的故事,王曼昱透露:“其实前年也是亚军,这次是第三次进入决赛,打之前也特别希望能够拿到冠军。”

  回顾夺冠之旅,签位不错的王曼昱首轮淘汰乌克兰选手,次轮迎战队友陈幸同以4-2胜出,随后以4-1击败已过巅峰期的新加坡名将冯天薇;半决赛,尽管面对大满贯选手丁宁,她在第二局一度打出10-0这样的悬殊比分,以4-0兵不血刃般闯入决赛,再以4-3惊险“复仇”刘诗雯。

  “今天还是能够在面对胜机的时候比较冷静,没有急于求成,这一点做得稍微好一点。”赛后她这样道出胜利的关键所在。此前,王曼昱还携手孙颖莎,以3-2击败丁宁/王艺迪组合收获女双金牌。尽管荣膺双冠王,小姑娘谦虚表示还有需要提高的地方:“(在场上)还是要更坚定一些。”

  经此一役,自然会让外界对王曼昱在4月下旬布达佩斯世乒赛的表现充满期待。对此,她更愿意以平常心对待:“单项和团体(世乒赛)还不太一样,团体毕竟留有余地,如果自己输了还有同伴。但是单项输了就回家了,靠自己要多一点。我也是第一次参加没什么经验,希望做得好一点。(目标是?)目标我觉得不言而喻吧。”

  (Queen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼