世界冠军解说被质疑偏向 捧马龙丁宁打压刘诗雯

世界冠军解说被质疑偏向 捧马龙丁宁打压刘诗雯
2019年04月01日 13:49 新浪体育
刘伟资料图 刘伟资料图

  昨晚落幕的卡塔尔赛国乒喜提四冠,马龙、王曼昱男女单打封王。昨晚担任央视解说嘉宾的是前世界冠军刘伟,不过赛后网友对她的一些解说存在异议,认为其具有很强的偏向性,不过也偶有神句流出。

  在评价马龙时,刘伟说:“马龙反手位三板球,一切二挡三快撕,总有一板适合你。”不过网友也指出,刘伟在解说马龙和林高远这场比赛时对林高远有些不太尊重,笑显然是不妥的。都是国乒的优秀选手,打到决赛都不易,只需要讨论赛场上的每一个球就行了。

  最大的争议来自王曼昱和丁宁的半决赛,刘伟认为丁宁因为是和队友比赛,所以没有使出全力,对伊藤美诚已使出全力,又说丁宁单打双打都参加影响体力,不过王曼昱也是单双打也都参赛了啊。

  网友还提到刘诗雯和孙颖莎的这场比赛,刘伟曾说过刘诗雯的弱点,还强调孙颖莎有某项技术没拿出来。网友调侃“总想着让对方打败小枣,好像盼着拿出来立马打败小枣似的”。

  今年1月,刘伟在央视解说的事后公开批评过刘诗雯,称刘诗雯缺乏斗志,态度消极,最后几球已经不是掉链子的问题,而是输掉了职业选手应有的精神。作为一名有实力的老将,刘诗雯在比赛中随意处理接发球,是很不应该的,而如果有永不言败的精神和霸气,纵然输了球迷也会力挺。

  有网友马上站出来:“刘伟拿的世界冠军没有刘诗雯多,凭什么对刘诗雯评头论足。”刘伟是刘诗雯所在乒超俱乐部鸿安金阳的主教练,在公开场合这样点评弟子的表现似乎也确实欠妥啊。

  央视的乒乓球解说一直广受诟病,也是众口难调,那么你们觉得谁的解说更好一些呢?

  刘伟,1969年出生,七次获得世界冠军,北大博士,现任北京大学体育教研部副教授。刘伟和王涛配对在上个世纪90年代几乎战无不胜,三次获得世乒赛混双冠军。

  (综合小巴)

刘伟刘诗雯丁宁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼