ITTF为帕金森患者办赛 首届比赛2019年落地纽约

ITTF为帕金森患者办赛 首届比赛2019年落地纽约
2018年12月04日 13:04 新浪体育综合
ITTF为帕金森患者办赛 首届比赛2019年落地纽约 ITTF为帕金森患者办赛 首届比赛2019年落地纽约

  北京时间2018年12月3日,国际乒联在其官方网站上公布了关于在美国纽约举办针对帕金森病患者举办的乒乓球锦标赛计划。

  在计划中,国际乒联列举了作曲家Nenad Bach的事例,来说明乒乓球对于帕金森病患的重要情,据国际乒联报道,乒乓球是Nenad Bach“重获新生”的重要伙伴。在接受采访时,Nenad Bach说到,“在我被诊断患有帕金森病症五年后,我没能在弹奏吉他,但后来我开始打乒乓球,我感觉自己的状态好了一半,现在我又能弹奏了。”

  关注人们的健康是国际乒联一直关注的焦点,国际帕金森基金会指出,“乒乓球可能对患者特别有益,因为它可以锻炼身体和大脑的很多部位,同时加强时间、节奏和平衡。”

  国际乒联主席托马斯维克特在接受采访时也表示,“我们对于帕金森锦标赛这个计划感到兴奋,它可以带来惊人的成果,也有望帮助直接各地的许多患者和需要帮助的人。”

  据了解,本次比赛将于2019年10月11日至13日期间在纽约Pleasantville Westchester乒乓球中心举行。根据前来参赛的选手帕金森症状的情况,专业的神经科医生和职业球员组成的组委会将把运动员分级进行比赛。

  本文来自头条号“乒乓杂志”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼