泰国赛刘诗雯略显疲态 4-1逆转名将晋级半决赛

泰国赛刘诗雯略显疲态 4-1逆转名将晋级半决赛
2018年05月19日 17:39 体育综合
刘诗雯 刘诗雯

  北京时间2018年5月19日下午,国际乒联泰国挑战赛女子单打四分之一决赛,由刘诗雯对阵泰国目前水平排在前列的选手素塔西尼。近期一段时间的连续征战,让刘诗雯在比赛场上显露出一丝疲态。

  比赛开局,刘诗雯显得有些慢热,虽然在前三板的发动和连续进攻上,刘诗雯完全的压制了对手,但素塔西尼并没有放弃比赛。反倒是不断变换发球方式,和刘诗雯展开周旋。双方比分一度咬得很紧。在第一盘的后半端,刘诗雯对多拍相持球中对手的落点有些估计不足,反倒被素塔西尼以10:8领先,随后刘诗雯利用对手的失误把比分颁为10平,但素塔西尼的一记擦网球,还是让他以12:10出人意料的先赢一局。

  第二局的比赛,刘诗雯经过调整,做足了打多拍回合的准备,而素塔西尼加强了反手进攻的质量,虽然刘诗雯良好的防守还是让她顶住了对手的冲击,但自己的无谓失误偏多,双方的比分交替上升。4:4之后, 刘诗雯改换策略,在发球轮次更多加入发球抢攻的战术,迫使素塔西尼不得不退台招架,很快刘诗雯就以8:4领先,并以11:7把大比分改写为1:1平。

  第三局的比赛,刘诗雯逐渐找到状态,把比赛节奏开始加快,开局后就以5:0的优势领先。另一边素塔西尼加强博杀,退至中台后的高质量进攻也造成了刘诗雯防守反击难以奏效,双方的比分来到7:6,刘诗雯领先一分。关键时刻,刘诗雯极积抢攻上手,主动使用正手,以10:8拿到局点,并以11:8将大比分反超。

  第四局的比赛,虽然大比分落后,但素塔西尼并没有放弃,反倒是开局良好,利用刘诗雯的失误比分处于领先。虽然刘诗雯面对落后不利局面,但打得较为耐心,通过落点的调动,逐渐把比分追至7:7平,并以正手一记漂亮的直线穿越球拿到局点,以11:7再下一成。

  第五局,刘诗雯对素塔西尼旋转较为强烈的进攻,终于找到一些节奏,以几个强势的反拉,8:4,双方比分迅速拉开,最终,刘诗雯以11:8,大比分4:1战胜素塔西尼。

  此番过后,刘诗雯顺利晋级泰国挑战赛半决赛,她在半决赛中的对手将是日本选手芝田沙季,后者曾获得2017年泰国挑战赛U21组的女单冠军。

  本文来自头条号“乒乓杂志”

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼