刘诗雯赞对手打得聪明 调侃自己在职业生涯末端

刘诗雯赞对手打得聪明 调侃自己在职业生涯末端
2018年05月06日 01:00 新浪体育
刘诗雯 刘诗雯

  “第一场在领先的情况下输掉比赛还是挺懊悔的,今天对手(伊藤美诚)打得非常聪明,可能我最后在关键球领先的处理上略微保守。这些问题让我非常有收获,值得好好总结。”5月5日,2018年瑞典团体世乒赛的女团决赛中,以2-3丢掉首盘的刘诗雯没有让遗憾重演。再度上场的她,以3-0战胜去年的亚锦赛女单冠军平野美宇,帮助中国队以3-1夺冠。

  来到发布厅,刘诗雯坦言:“第一场输完之后对自己有一点生气,我的两位队友特别挺特别稳,给我了信心,第四场我上场的时候就很想要赢下比赛。在落后的时候没有放弃,就是要坚持每一分。”

  值得一提的是,第四场的第三局,刘诗雯一度以6-10落后平野美宇,却毫不畏惧。打出连夺6分的冲击波,以12-10逆转取胜,让对手痛失好局。

  被问到她眼中的伊藤美诚时,在刘诗雯看来:“我觉得伊藤前三板非常会算球,变化多,加上能够执行自己的技战术。整个发挥有一点点点超出我的想象,我都觉得我今天打到最后我都能够赢的。”说到这里,她自己都忍不住笑了起来。

  有记者将中国女乒教练李隼对她的评价——开始享受乒乓球,转述给她。对此,小枣笑了起来:“这一次比赛还是很享受,虽然今天有一点点不开心,但是我觉得这场球对我来讲还是收获很大,其实反过来想,对以后的大赛会更有帮助。希望我能够保持这样的心情和心态,去发展和开阔我的事业,在我打球的、运动生涯的末端。”

  (何霞 发自哈尔姆斯塔德)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼