张怡宁前队友将退役 国乒5世界冠军送别华裔名将

张怡宁前队友将退役 国乒5世界冠军送别华裔名将
2018年05月04日 14:41 体育综合
张怡宁和刘佳 张怡宁和刘佳

  世乒赛团体赛结束了女乒8强战的争夺,中国女乒3-0兵不血刃地横扫奥地利队晋级半决赛。赛后,奥地利队也是专门拉着中国队合影,中国女乒新帅李隼也是宣布了奥地利华裔名将刘佳即将退役!

  在 中国女乒对阵奥地利的比赛中,刘诗雯、陈梦和王曼昱均以3比0的比分战胜各自对手,中国队以3比0横扫奥地利队晋级。在赛后,中国女乒新帅李隼带着国乒5 大世界冠军丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、王曼昱与奥地利队聚在一起亲切合影。李隼更是搂着奥地利昔日头号名将刘佳肩膀,显得非常亲密,李隼解释了合影的真 相。

  对 此,李隼笑着解释说:“奥地利队主将的刘佳过去是我们北京的队员,她打完这次的比赛以后可能要退役了,所以利用这个机会最后跟咱们也照个相。”原来,来自 奥地利的华裔名将刘佳即将退役。今年已经36岁的刘佳是海外军团名将,她的乒乓球生涯始于北京著名的什刹海体育学校,张怡宁是刘佳在体校的队友。里约奥运 会,刘佳还作为奥地利旗手出场!

  在 退役后,大魔王张怡宁也是多次飞往欧洲探望刘佳,还专门带过女儿前往奥地利看望好姐妹,2人感情极深。刘佳在接受媒体采访时透露了一个小故事,足以体现两 人的感情之深。2004年雅典,在张怡宁夺得奥运冠军之后,刘佳来到张怡宁房间庆贺。一进房门,张怡宁就指着刘佳说:“你这袜子也太脏了,我给你洗了 吧”!

  作为孤身闯荡海外的华裔名将,36岁的刘佳也终于迎来了退役时刻。刘佳此次世乒赛团体赛恰巧遭遇国乒,虽然没能出战,但李隼带着5大弟子合影送别刘佳,这也是刘佳退役前收到的最好礼物!

  本文来自头条号“足坛宙斯”

张怡宁刘佳李隼
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼