樊振东早期接受外媒专访曝光 喜欢历史最爱秦朝

樊振东早期接受外媒专访曝光 喜欢历史最爱秦朝
2018年01月06日 15:37 新浪综合
樊振东 樊振东

  年仅21岁的樊振东已经成长为中国男乒的绝对主力,与马龙携手在各大赛事中闯入决赛。而樊振东最早进入大家的视线是在2013年的直通巴黎选拔赛,当年他在瑞典公开赛和德国公开赛中表现不俗,接连战胜奥恰洛夫、萨姆索诺夫等世界名将,受到欧洲媒体的高度关注。那时16岁的樊振东接受了瑞典晚报的专访,谈到了自己的爱好和童年的往事,这样的报道在国内也算十分罕见。

  2013年樊振东刚刚出道,在国内都很少接受专访,而国外媒体的采访就更少见了。瑞典晚报却准备了一大堆的问题来提问樊振东。我们节选了一些问题与大家分享。

  问:在你眼中的瑞典是什么样子的?

  樊振东:我很喜欢瑞典,这是个很有意思的国家,拥有非常特别的文化。在瑞典比赛时有向导带领我们在这里到处参观,有城堡、殿堂,还参观了瓦萨号军舰。

  问:你喜欢历史吗?

  樊振东:是的,我读过很多历史书,中国的历史,训练忙得时候可能就没时间看了。我最感兴趣的是秦朝历史,因为那个时候中国特别强大!

  问:就像现在的中国乒乓球那么强大吗?

  樊振东:这是另外一回事(大笑)。

  问:谈谈你在北京的生活吧。

  樊振东:第一次来北京是10岁时,从那之后就一直呆在这,每年只能回家一次。每天训练五六个小时,还要上文化课。

  问:你想家吗?

  樊振东:还好吧,我是很独立的。打球是我的梦想,离开父母对我来说不算什么?

  问:你平时和父母聊天吗?

  樊振东:每天都和他们打电话。

  问:父母一般都说什么?

  樊振东:对训练比赛他们一般不会提什么建议,但是他们会说,吃好睡好别受伤。

  问:他们为你感到骄傲吗?

  樊振东:是的。

  问:你有女朋友吗?

  樊振东:没有。就算有我也不告诉你,哈哈。不过我确实没有时间谈恋爱。

  问:你不打球时都做些什么?

  樊振东:我希望做些放松的事情来缓解压力。喜欢在电视上看篮球、足球比赛,皇家马德里是我最喜欢的球队。

  问:大家都认为你16岁就怎么厉害太不可思议了。

  樊振东:从我一开始打球就非常努力,而且有清晰的目标,我的教练们有对我有很好的规划,而且经验特别丰富。所以不奇怪。

  问:你最喜欢的饮料是什么?

  樊振东:啤酒!中国的啤酒,德国啤酒对我来说有点苦。

  (柯南话乒乓)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼