中国台北选拔赛江宏杰苦战出线 拿到大赛参赛权

中国台北选拔赛江宏杰苦战出线 拿到大赛参赛权
2017年12月26日 20:43 新浪综合
中国台北队2018年选拔赛于12月22日至25日进行 中国台北队2018年选拔赛于12月22日至25日进行

  中国台北队2018年选拔赛于12月22日至25日进行。此次共产生男、女各12位队员,他们将于明年代表中国台北队出战世界大赛。庄智渊、陈建安、郑怡静、陈思羽因世界排名前50直接晋级,江宏杰和郑先知等选手则突破重围,成功抢占名额。

  除庄智渊、陈建安、郑怡静、陈思羽四位选手因世界排名前50保送晋级外,全台锦标赛冠军林昀儒与刘昱昕也同样获得保送席位。剩余男、女各九个席位通过五轮单淘汰赛决出,前四轮前两名入围,第五轮决出一人入围。江宏杰的晋级之路较为艰辛,首轮第一场便以1-3不敌对手,随后两轮也均在最后时刻遭遇淘汰,不过第四轮他把握住了机会,苦战五局击败疯翊新成功出线。

  德国公开赛女双亚军陈思羽虽不必参赛,但她仍来到现场观战,她表示此次有许多年轻运动员参赛,但许多选手都输在了心态上。面对新的一年她表示,“2018年希望有更多中国台北队的选手能够进入世界排名前50,希望比赛能够比起以前更有突破,更有亮点”。

  附:具体名单

  男子:庄智渊、陈建安、林昀儒、王泰崴、杨恒韦、孙嘉鸿、洪子翔、黄建都、廖振珽、江宏杰、李佳升、彭王维

  女子:郑怡静、陈思羽、刘昱昕、黄怡桦、方思涵、刘馨尹、邱嗣桦、林佳慧、郑先知、李昱谆、王意如、黃郁雯

  (国际乒联)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼