朱婷丁宁领衔风云人物佳女提名 5人创造诸多辉煌

朱婷丁宁领衔风云人物佳女提名 5人创造诸多辉煌
2017年12月19日 19:47 新浪体育
朱婷 朱婷

  北京时间12月19日消息,2017年CCTV体坛风云人物年度评选最佳女运动员提名名单揭晓,丁宁、范可新、冯珊珊、巩立姣和朱婷从20位候选人中杀出重围,将角逐CCTV体坛风云人物年度最佳女运动员奖。

  丁宁历来是CCTV体坛风云人物年度评选最佳女运动员提名榜单上的常客,今年丁宁问鼎世锦赛女单、女双金牌,还在全运会女单项目中摘得桂冠,实现了生涯的大满贯。作为中国女乒的绝对核心,丁宁的入选实至名归。

  中国女子短道速滑领军人范可新在2017年速滑世锦赛上获得500米的金牌,延续了中国短道女队在500米上的统治地位,范可新将会全力在平昌冲击个人首枚冬奥会500米金牌。

  冯珊珊在2017年的成就可以说是全方位的,凭借在蓝湾大师赛的胜利,她成为中国大陆第一位登顶高尔夫世界第一的球员,在职业化程度非常高的高尔夫项目上,冯珊珊能获此殊荣着实不易,冯珊珊2017年总共斩获了3个LPGA锦标赛的冠军,大丰收的一年。

  铅球女将巩立姣也在2017田径世锦赛上圆了她的世界冠军梦,在世界铅球界陪太子读书多年之后翻身成主角值得称赞。此外,巩立姣还当选了国际田联钻石联赛年度铅球总冠军,这是中国运动员第一次获得国际田联钻石联赛年度总冠军。

  至于朱婷,她实在是有太多的荣誉加身,2017年,几乎只要有她参加的排球比赛,MVP都不会落入她人手中。今年,朱婷带领中国女排斩获大冠军杯的冠军,带领瓦基弗银行队获得世俱杯的冠军,在两项赛事中全部当选MVP和最佳主攻。

  (Eden)

朱婷范可新丁宁
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼